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Située en Normandie, plus précisement dans le pays d’Auge et le pays d’Ouche, la centaine d'éleveurs partenaires fournit les produits de boucherie, viande et abats. Amoureux de leur métier, les éleveurs partenaires pratiquent un élevage traditionnel et s'attachent à donner de l'espace et une bonne alimentation à leurs animaux, deux choses très simples pour une vie sans stress.
Abattage, découpe, transformation, boucherie, charcuterie, traiteur

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Poulet cuit au four


Poulet cuit au four,roti,poulet,cuit au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
85 mn
Préchauffer le four à 200°C. Essuyer et bien sécher l'intérieur et la surface du poulet. Saler et poivrer l'intérieur, puis enduire de 40 g de beurre....
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Dinde en papillote et purée du soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four réglé à 180°C. Placer chaque escalope moyennement fine sur un papier alu individuel. Déposer des gouttes de jus de citron sur chaque pièce de viande. Parsemer ensuite d'un peu d'huile d'olive. Agrémenter d'échalote...
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Cuisses de dinde aux epices du Soleil


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire un mélange avec les épices et l'ail écrasé. Laisser le beurre se ramollir à température ambiante. Frictionner légèrement les cuisses de dinde avec le beurre, pour ensuite les enduire d'huile d'olive. Napper le fond du plat a...
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Pintade au citron et petits oignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une cocotte, cuire la viande de pintade dans de l'huile pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle prenne de la couleur. Retirer et réserver la viande. Se débarrasser de l'huile. Déglacer le fond de la cocotte avec le...
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Filet de canard et sauce echalotes


Filet de canard et sauce echalotes,Filet de canard,sauce echalotes,sauce vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une casserole, faire rissoler des émincés d'échalotes dans de l'huile d'olive. Laisser réduire. Verser une bonne quantité de vin dans la casserole. Baisser le feu à doux et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. Remu...
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Cuisses de canard en croutes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Cuire les cuisses à feu doux dans une sauteuse sans utiliser d'huile ni de beurre. Laisser suer puis faire dorer chaque côté. Retirer et réserver. Dans une casserole, verser un peu de la graisse de canard et y faire revenir les c...
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Pilons de poulet croustillants


Pilons de poulet croustillants,pilons,poulet,croustillants,au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C), réglé sur chaleur tournante Mettre le poulet dans un bol et saupoudrer d'un peu de farine. Mélanger avec 5 cuillères à café d'huile d'olive, de l'ail haché, 1 cuillère à café de paprika,...
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Cuisses de poulet aux champignons


Cuisses de poulet aux champignons,cuisses,poulet,champignons,forestier
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Emincer les oignons puis découper les carottes en rondelles plus ou moins fines. Faire fondre 50 g de beurre dans la sauteuse et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque côté. Ajouter les oignons et les carottes puis verser...
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Filet de poulet haricots champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les filets de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir la viande de poulet. A mi-cuisson, déverser les champignons et mélanger. Remuer sur le feu pendant quelques min...
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Cuisse de poulet à l'indienne


Cuisse de poulet à l'indienne,cuisse,poulet,indienne
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Réaliser une marinade avec les épices tandoori et le yaourt, mélangés avec le jus de la moitié d'un citron. Saler et assaisonner selon vos préférences. Prendre un plat creux et y disposer les cuisses de poulet. Mouiller avec la ma...
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Pastilla de poulet aux amandes


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Disposer le poulet découpé en gros morceaux dans la marmite et assaisonner avec les aromates. Saler puis ajouter un peu d'eau. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Découper les oignons en lamelles et ajouter à la cuisson de...
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Pintade au chou


Pintade au chou,pintade,chou,rustique
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans la grande cocotte. Y verser de l'huile d'olive et faire blanchir le chou préalablement émincé. Pendant ce temps, hacher les oignons, découper les carottes en rondelles et le lard en lanière...
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Cuisses de canard aux navets


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Eplucher les navets. Découper les oignons en lamelles. Ciseler le persil. Faire dorer les cuisses de canard avec un peu d'huile, puis ajouter l'oignon. Bien mélanger et saupoudrer la viande de canard de 2 cuillères à café de farin...
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Poulet chasseur


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper le poulet et épicer les morceaux avec de la muscade, puis saler. Faire revenir le poulet dans du beurre. Remuer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Au moment où le poulet commence à dorer, retirer la moi...
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Tajine de poulet au citron


Tajine de poulet au citron,tajine,poulet,citron,confit
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Faire un mélange avec les épices, un fil d'huile, du safran dilué dans de l'eau ainsi que le bouquet de coriandre et de persil. Badigeonner les morceaux de poulet. Dans la cocotte chauffée à feu moyen, faire fondre un peu de beurr...
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Poulet aux morilles


Poulet aux morilles,poulet,morilles
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Préalablement baignées dans de l'eau tiède pendant quelques heures, les morilles seront ensuite découpées en 2 et mondées, puis cuites dans de l'eau bouillante. Découper le poulet en fricassée. Dans une cocotte, mettre un peu d'hu...
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Canard à l'orange


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Frotter les filets préalablement entaillés en croisillon avec le mélange de poivre de Sichuan, de l'écorce d'orange et du cardamome. Laisser mariner pendant un tour d'horloge. Dans une sauteuse, faire revenir les abats avec un p...
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Dinde aux 4 épices


Dinde aux 4 épices,Dinde aux 4 épices
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
La veille de la cuisson, mariner les cuisses de dinde dans le mélange d'un verre d'huile d'olive, de l'herbe de Provence, des émincés d'échalotes, et 1 cuillère à soupe de 4 épices. Envelopper la préparation dans un film et mettre...
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Coq au vin


Coq au vin,Coq au vin
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Mariner le coq dépecé en gros morceaux au moins 12 heures auparavant. Dans un grand bol, mélanger les oignons émincés et les carottes ainsi que les herbes. Saler et poivrer, puis couvrir le tout de vin rouge. Au moment de la cuiss...
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Escalope de dinde à la crème


Escalope de dinde à la crème,Escalope de dinde à la crème
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Verser un peu d'huile dans la sauteuse. Y faire fondre 30 g de beurre et y mettre les escalopes à dorer. Faire en sorte que chaque côté de la viande prenne de la couleur, puis réserver. Dans le même récipient, verser 10 cl de crèm...
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Escalopes roulées au fromage


Escalopes roulées au fromage,Escalopes roulées au fromage
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Placer au centre des escalopes une tranche de bacon puis une tranche de fromage fondu. Rouler les escalopes et les maintenir roulées avec des cure-dents. Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et faire dorer les escalopes ro...
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Cuisses de canette aux navets et radis


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire colorer les cuisses dans l'huile d'olive. Ajouter les navets et les radis. Mettre 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux....
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