Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Poulet chasseur


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
25 mn

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 1 kg de champignons de Paris
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Sauce espagnole
  • Persil, ciboulette, ail, échalote
  • Muscade
  • Sel et poivre
Imprimer la recette de poulet chasseurImprimer la recette
Poulet chasseur,poulet,chasseur

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de poulet chasseur ?

Commenter

Préparation de la recette de poulet chasseur


Etape 1

Découper le poulet et épicer les morceaux avec de la muscade, puis saler.

Etape 2

Faire revenir le poulet dans du beurre. Remuer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

Etape 3

Au moment où le poulet commence à dorer, retirer la moitié de la graisse de cuisson. Hacher une échalote et déverser dans la même sauteuse.

Etape 4

Ajouter de l'ail puis verser le vin pour déglacer un peu.

Etape 5

Attendre la réduction à moitié du suc de cuisson pour ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce espagnole. Laisser cuire encore 2 minutes.

Etape 6

Quand le mets bouillit, mettre des ciboulettes hachées et du persil haché. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 7

Pendant que le poulet cuit, découper les champignons de Paris en paysanne et les faire revenir avec du beurre dans une poêle à part.

Etape 8

Servir le poulet avec sa sauce sur un plat de service et agrémenter des champignons.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de poulet chasseur

x4
Filets de poulet (Volaille) - Le blanc de poulet en escalopes. Un incontournable pour des recettes simples et rapides.

Le blanc de poulet en escalopes. Un incontournable pour des recettes simples et rapides.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner