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Située en Normandie, plus précisement dans le pays d’Auge et le pays d’Ouche, la centaine d'éleveurs partenaires fournit les produits de boucherie, viande et abats. Amoureux de leur métier, les éleveurs partenaires pratiquent un élevage traditionnel et s'attachent à donner de l'espace et une bonne alimentation à leurs animaux, deux choses très simples pour une vie sans stress.
Abattage, découpe, transformation, boucherie, charcuterie, traiteur

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Recettes de porc


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Chipolatas gratinées


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Allumer le four et régler au thermostat 7 (210°C). Découper les aubergines bien charnues en épaisses rondelles. Saler et enfariner un peu. Verser de l'huile dans une poêle et y faire dorer les légumes de chaque côté. Retirer les a...
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Tomates farcies au hachis de porc


Tomates farcies au hachis de porc,Tomates farcies au hachis de porc
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Préchauffer le four réglé au thermostat 6. Verser la chapelure dans le hachis de viande et mélanger. Battre les oeufs et y incorporer les oignons et les échalotes finement hachés. Ajouter du persil découpé. Bien mélanger le tout....
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Rognons de porc au vin blanc


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dégraisser les rognons de porc (enlever la partie blanche). Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre dans une petite quantité d'huile. Déposer les rognons dans le récipient pour les faire dorer. Hacher les échalotes et...
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Foie de porc aux oignons


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Nettoyer puis découper le foie en gros dés. Faire fondre du beurre dans une sauteuse. Mettre à feu vif, puis y faire rissoler le foie de porc. Quand la viande aura pris de la couleur, assaisonner de sel et de poivre. Adoucir le fe...
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Madeleines au jambon et aux olives


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Préchauffer le four à thermostat 6. Battre les oeufs dans un saladier. Déverser la farine tout en fouettant le mélange. Ajouter de l'huile et la levure. Assaisonner de sel et de poivre, tout en remuant....
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Boudin noir haché aux pommes


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser-les dans une casserole. Saler et poivrer puis ajouter deux pincées de muscade. Ajouter aussi le beurre demi-sel. Verser quelques c...
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Boudin blanc aux echalotes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Mettre du beurre dans une poêle chauffée à feu doux. Y faire chauffer les boudins jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur noisette. Réserver. Emincer les échalotes et les faire rissoler dans la poêle de cuisson du boudin. Ve...
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Boudins blancs aux pommes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Eplucher les pommes et les trancher en quartiers. Enduire une grande poêle de beurre. Y faire caraméliser 2 cuillerées à soupe de sucre roux. Mélanger les pommes pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée....
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Cotes de porc à la moutarde


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Emincer l'oignon et faire rissoler dans une poêle. Réserver. Enfariner les morceaux de viande après les avoir saler et poivrer. Dans la même poêle, faire dorer les côtes de porc sur chaque face....
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Echines de porc à la chinoise


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Peler le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre. Mélanger le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et les graines de sésame. Placer les côtes dans la marinade, au réfrigérateur, au moins de 2 heures, en retournant une à deux f...
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Filet mignon au miel


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Préparer les ingrédients : éplucher les oignons, disposer les épices sous la main… Utiliser une cocotte pour faire chauffer le beurre dans de l'huile, puis ajouter les gousses d'ail et les oignons. Cuire à feu doux pour obtenir un...
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Roti de porc au miel et echalotes


Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
95 mn
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer l'huile d'olive et y saisir le rôti de porc pendant quelques minutes. Disposer la viande dans le plat allant au four et l'assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le thym....
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Roti de porc au bleu


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Découper le bleu en fines tranches. Découper le poivron en lamelles dans le sens de sa longueur. Régler le four au thermostat 7 à 200°C. Découper le rôti pour obtenir des tranches moyennement épaisses. Laisser une base unie pour n...
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Rôti de palette de porc façon terroir


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
La veille de la cuisson, bien frotter le rôti avec de l'ail. Couvrir de thym et de quelques feuilles de laurier. Puis envelopper le tout d'une feuille d'aluminium et conserver dans le réfrigérateur. A la cuisson, prendre une coc...
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Fournée de saucisses de Toulouse


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Préchauffer le four en réglant au thermostat 7. Disposer les saucisses dans un petit plat allant au four. Y verser 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire et ajouter les grosses tranches d'oignons. Verser de l'eau à demi-haute...
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Spaghettis et saucisses de Toulouse


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y déposer l'ail finement découpé. Le faire revenir quelques minutes. Découper les tomates pelées et verser. Ajouter ensuite tout le contenu d'une petite boîte de c...
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Rôti de porc façon Orloff


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Dans une poêle, faire dorer des émincés d'oignons dans un mélange de beurre fondu et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Arroser de 50 cl de vin et ajouter le kubor. Abaisser le feu et laisser cuire quelques minutes, le temps de ...
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Rôti de porc en cocotte


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
160 mn
Choisir un rôti de porc extrait de l'échine. Découper les gousses d'ail en lamelles, puis les introduire dans le rôti préalablement incisé. Faire chauffer une grande cocotte en fonte. Y verser un fil d'huile d'olive. Y faire color...
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Brochette de porc - Souvlaki


Brochette de porc - Souvlaki,Brochette de porc - Souvlaki
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Préparez la marinade. Mélangez le vinaigre, le vin blanc, l’huile et les épices. Coupez le filet mignon en cubes et mettez le dans la marinade 24 heures en couvrant le récipient. Enfilez la viande au bout de chaque brochette pré...
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Porc au fromage


Porc au fromage,Porc au fromage
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Découper le porc en 6 tranches et amincir encore avec un maillet de cuisine.. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse à fond anti-adhésif. Y faire rissoler les morceaux de porc à feu moyen vif. Faire en sort...
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Travers de porc au caramel


Travers de porc au caramel,Travers de porc au caramel
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Découper les travers de porc pour obtenir des morceaux de la taille d'une bouchée. Saler et poivrer, puis mélanger avec la maïzena. Régler le feu à très doux. Faire caraméliser 4 cuillères à soupe de sucre dans un récipient à fond...
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Rôti de porc à l'américaine


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire une bouillie avec tous les ingrédients sauf le bouillon de poule et badigeonner largement le rôti de porc. Faire dorer sur toutes les surfaces dans une sauteuse à fond épais ou une cocotte en surveillant car le miel brule vi...
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Filet mignon bacon et mozzarella


Filet mignon bacon et mozzarella,Filet mignon au bacon et à la mozzarella
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Inciser le filet mignon dans le sens de la longueur. Poivrer l’intérieur. Disposer la bacon et la mozzarella coupée en tranches....
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