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Située en Normandie, plus précisement dans le pays d’Auge et le pays d’Ouche, la centaine d'éleveurs partenaires fournit les produits de boucherie, viande et abats. Amoureux de leur métier, les éleveurs partenaires pratiquent un élevage traditionnel et s'attachent à donner de l'espace et une bonne alimentation à leurs animaux, deux choses très simples pour une vie sans stress.
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Cotes d'agneau et pommes de terre


Cotes d'agneau et pommes de terre,cotes,agneau,pommes de terre au four
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Hacher l'ail. Mélanger au sel et écraser l'ensemble de manière à obtenir une purée. Ciseler finement le thym et le romarin, saupoudrer de poivre. Puis combiner avec la purée d'ail pour composer l'assaisonnement du mets. Découper ...
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Gigot d'agneau enfourné


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Allumer le four et régler au thermostat 8 (240°C). Prélever 50 g de beurre et laisser ramollir à l'air ambiant. Faire blanchir l'ail pendant quelques minutes. Egoutter et réserver....
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Roti d'epaule d'agneau


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Allumer le four et régler à 220°C. Sur le plat allant au four, frotter toute la surface de l'épaule d'agneau avec de l'huile d'olive. Eparpiller une branche de romarin, quelques feuilles de laurier ainsi que du thym sur la viande....
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Collier d'agneau aux carottes


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
100 mn
Dans une cocotte, laisser chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faire rissoler les colliers jusqu'à la coloration de la viande sur tous les côtés. Saler et poivrer, puis verser une cuillère à soupe du cumin. Faire bouillir 50 cl...
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Poitrine d'agneau en ragout


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Trancher la poitrine d'agneau en morceaux. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et verser le hachis d'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse. Disposer la viande dans la cocotte pour la faire dorer. Assaisonner de sel ...
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Potée d'agneau et saucisses


Potée d'agneau et saucisses,potee,agneau,saucisses
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
140 mn
Verser 2,5 l d'eau dans un faitout. Y ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle ainsi que les haricots. Laisser mijoter pendant un tour d'horloge. Piquer les saucisses à la fourchette et les plonger dans le boui...
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Grillade mixte


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Utiliser une fourchette ou un couteau fin pour piquer les saucisses. De cette façon, elles n'éclatent pas durant la grillade. Préparer les légumes : découper l'aubergine et les courgettes ainsi que les poivrons en morceaux, rincer...
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Préparation de ris d'agneau


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
145 mn
Nettoyer le ris de veau comme suit 2 heures avant la cuisson : le plonger dans 3 litres d'eau, préalablement remplie de glaçons et ajoutée 2 cuillères à soupe de vinaigre. Une fois le ris d'agneau dégorgé, le blanchir encore dan...
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Carré de mouton au four


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C). Dégraisser le carré de mouton. Dans une petite poêle, faire griller les amandes moulues. Retirer, saler et mélanger avec les feuilles de sauge. Réserver. Dans une grande sauteuse, faire ...
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Epaule d’agneau au four


Epaule d’agneau au four,Epaule d’agneau au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Déposez sur l’épaule d’agneau une couche de fleur de sel crétois et du poivre. Mettez-la dans un récipient et laissez-la au frigo pour une nuit. La viande doit être séchée. Sortez la viande du frigo, ajoutez le beurre autour. C’e...
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Agneau en papillote


Agneau en papillote,Agneau en papillote
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
95 mn
La vieille : préparer la marinade, hacher les oignons. Couper la viande en petits morceaux. Dans un bol, mélanger la viande avec le jus de citron, les oignons, huile d’olive, le sirop de caroube et les épices, l’origan, l’ail, sal...
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Navarin à l'indienne


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire revenir la viande dans un mélange beurre et huile. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajouter le curry. Bien mélanger, couvrir, baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes....
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