La viande de veau se classe en haut du podium parmi les viandes préférées et les plus consommées par les français.
Ingrédients phares des recettes traditionnelles françaises telles que l’escalope de veau, la blanquette de veau, le ris de veau, les paupiettes de veau, le rognon de veau ou encore le sauté de veau. Cette variété de viande blanche est maigre, tendre, savoureuse et permet la réalisation de nombreuses recettes.
Afin d’apprécier sa qualité gustative à sa juste valeur et conserver la finesse de son grain, tout est une question d’équilibre. La viande de veau doit être de préférence cuite rosée ou à point et non consommée saignante ou trop cuite.
Si vous désirez une cuisson en cocotte ou au four traditionnel, choisissez des morceaux tels que le filet de veau ou l’épaule de veau. Pour un morceau à poêler, optez pour une escalope de veau tendre et savoureuse à cuisiner à la milanaise ou panée. Le jarret de veau, situé dans la partie basse de l’animal est, quant à lui, idéal pour la préparation de l’osso-buco.
Une grande variété de viande de veau est disponible sur notre boucherie en ligne latabledeseleveurs.fr : foie, queue, langue, os à moelle, cervelle, ½ tête, rognon, rôti, pierrade, paupiettes, osso-buco, onglet, hampe, grenadin, filet-mignon, escalope, bavette, araignée de veau …
Le veau dispose de plus d’une quinzaine de morceaux pour régaler les papilles des gourmands les plus exigeants.