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Recettes de boeuf


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Roti de boeuf


Roti de boeuf,roti de boeuf,roti de boeuf au four
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Mettre le rôti à température ambiante 1h avant la cuisson. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8). Poser le rôti dans un plat allant au four....
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Bavette a l'echalote


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Emincer les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre, à feu doux. Dès la première coloration, ajouter le vin rouge, saler, poivrer et laisser réduire jusqu'à réduction de la moitié du volume. Faire cuir...
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Faux filet sauce barbecue épicée


Faux filet sauce barbecue épicée,faux filet boeuf,cuisson faux filet boeuf,faux filet cuisson
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Faire fondre l'échalotte et l'oignon dans une casserole avec une noix de beurre, à feu doux. Dès la première coloration, ajouter la tomate coupée en petits dés et les autres ingrédients de la sauce, saler, poivrer et laisser mijot...
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Cote de boeuf à l'ail et au persil


Cote de boeuf à l'ail et au persil,cote de boeuf,cuisson côte de boeuf
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Ecraser l'ail et mélanger avec du gros sel. Ajouter l'huile, le vinaigre et le persil coupé finement. Assaisonner de poivre....
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Hampe à la tomate douce


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Faire fondre l'oignon avec le beurre dans une casserole à feu doux. Couper la tomate finement en petits cubes. Ajouter la tomate et les autres ingrédients de la marinade dans la casserole, cuire à feu doux pendant 5 mn....
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Bavette sauce Madere


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
33 mn
Saisir les bavettes une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit). Réserver à température ambiante. Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les champignons....
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Steak sauce Porto et champignons


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
33 mn
Saisir les steaks dans une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit). Réserver à température ambiante. Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les champignons....
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Steak à la sauce moutarde


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Saisir le steak à feu vif dans une poêle avec le beurre sur les deux faces et cuire selon vos goûts (saignant, à point, bien cuit). Réserver à part, couvrir. Mélanger la moutarde et la crème....
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Steak mariné


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Mixer tous les ingrédients. Déposer la marinade sur les steaks et laisser mariner au moins 4h, au réfrigérateur. Saisir les steaks dans une poêle, au beurre, sur chaque face et continuer la cuisson selon votre goût....
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Moussaka au steak haché


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Préchauffez le four th.7 (210°C). Dans un plat à gratin, déposer les aubergines coupées dans le sens de la longueur et badigeonnées d'huile d'olive. Enfourner pendant 10 min....
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Steak oeuf à cheval


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans de l'huile jusqu'à la première coloration. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'huile, le persil et l'ail hachés. Assaisonner de poivre et de sel....
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Courgettes farcies au boeuf haché


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Préchauffer le four à 200°C. Evider les courgettes et garnir l'intérieur d'un peu de sel. Réserver. Pendant une dizaine de minutes, faire revenir le contenu des courgettes avec les oignons hachés et les tomates finement découpées ...
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Faux-filets oignons et gorgonzola


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Faire fondre les émincés d'oignons dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Verser le porto pour déglacer la sauce. Ajouter du vinaigre de vin rouge et du sucre, puis laisser confire pendant 5 minutes à feu doux. Saisir la viande pr...
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Faux-filet aux oignons et bière


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les oignons en deux. Les trancher en fines lamelles. Verser un peu d'huile et la même quantité de beurre dans une grande poêle, remuez-y les tranches d'oignons tout en évitant qu'elles ne prennent de la couleur. Pendant...
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Steaks de hampe au vin rouge


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Trancher les échalotes en fines lamelles. Faire revenir dans un peu de beurre. Cuire à feux doux, saler et poivrer. Verser le vin et laisser mijoter jusqu'à ébullition. Ajouter le jus de veau et parsemer de thym. ...
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Onglet de boeuf et echalotes


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Faire de fines lamelles avec les échalottes. Les cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre. Après une dizaine de minutes où les échalotes sont devenues tendres et réduites en volume, déglacer avec le vin et le cognac. R...
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Pavé de boeuf en croute de moutarde


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
16 mn
Effeuiller et hacher finement le persil préalablement lavé et séché. Mélanger le hachis de persil avec la moutarde versée dans une assiette. Prendre les viandes et les sécher à leur tour. Les enduire de la préparation avec la mout...
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Steak ou pavé à la sauce roquefort


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
15 mn
Hacher les échalottes pour avoir de fines lamelles. Faire une purée avec le roquefort et réserver. Mettre le beurre dans la casserole et laisser mijoter les échalotes pendant quelques minutes pour obtenir presque du fondu....
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Entrecote de boeuf à la sauce poivree


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Faire chauffer la crème fraiche à feu doux. Verser le poivre moulu. Couvrir et réserver pendant une vingtaine de minutes. Faire revenir les échalotes à feu doux. Déglacer avec 10 cl de Porto tout en remuant, jusqu'à réduire la sau...
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Entrecote et tomates au four


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Laver les tomates et découper la partie haute, puis les remplir de pesto. Placer les tomates avec leur chapeau dans le plat à gratin. Saler, poivrer et asperger d'huile. Enfourner pendant une quarantaine de minutes dans un four pr...
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Fondue bourguignonne


Fondue bourguignonne,fondue bourguignonne
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
10 mn
Découpez la viande de manière à avoir des formes de dés faciles à piquer. Réserver. Peler l'ail pour le frotter sur la surface intérieure du poêlon. Déposer du sel fin dans ce même ustensile et le garder à part. Chauffer un peu d...
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Jarret de boeuf en pot-au-feu


Jarret de boeuf en pot-au-feu,jarret, boeuf, pot-au-feu
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper l'oignon en lamelles et faire revenir dans de l'huile d'olive, pour obtenir une texture caramélisée. Plonger la sauce dans la marmitte contenant le jarret et la quantité d'eau adéquate. Ajouter une bonne quantité de gros ...
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Pot-au-feu de boeuf


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
190 mn
Remplir la marmite de 5 litres d'eau et y plonger les morceaux de viande. Attendre un début de frémissement et retirer le tout. Ficeler chaque morceau. Planter les girofles dans l'oignon et mettre dans l'eau de cuisson avec le bou...
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Bourguignon à l'ancienne


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
200 mn
12 heures avant la cuisson, découper la viande et enlever les excédents de gras. Pendant toute la nuitée, baigner la viande dans une marinade avec le vin, les carottes et un oignon. Au moment de la cuisson, séparer la viande et l...
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Roti de boeuf basse température


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
125 mn
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence. Assaisonner d'un peu de sel. Enduire le rôti ficelé du mélange sur toute la surface. Faire rissoler à feu vif dans une poêle, en faisant en sorte que ...
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Roti de rumsteck facile


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Faire blanchir l'ail dans de l'eau bouillante. Disposer le rôti avec l'huile et badigeonner avec l'huile de tournesol. Egoutter les gousses d'ail et disposer autour du rôti....
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Boeuf et cepes en persillade


Boeuf et cepes en persillade,cote,boeuf,cepes,persillade
Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Préchauffer le four à 180°C. Enduire chaque face des côtes avec du sel et de l'huile d'arachide. Saisir la viande de manière à ce qu'elle prenne une couleur uniforme, tout mettant du beurre. Ajouter le laurier, le thym et de l'ail...
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Brochettes de saucisses au sesame


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
20 mn
Préchauffer le four, chaleur grill. Hacher les feuilles de romarin en laissant les branches intactes. Mélanger le hachis avec les graines de sésame. Saler et poivrer. Enduire les saucisses préalablement découpées avec de l'huile d...
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Petits fours de saucisses


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
36 mn
Faire chauffer le four à 180°C, Thermostat 6. Recouvrir la plaque du four d'une feuille d'alu et y disposer les saucisses préalablement découpées. Cuire pendant une vingtaine de minutes. Retirer et réserver....
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Pizza facile aux merguez


Pizza facile aux merguez,pizza,merguez,boeuf
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Hacher l'oignon et les gousses d'ail, puis les faire rissoler dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la chair de tomates. Mixer quand c'est cuit. Etendre la pâte sur le plat allant au four. Préchauffer le four à thermo...
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Rougail de saucisses


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Mettre un litre d'eau dans une casserole et y faire bouillir les saucisses. Egoutter puis découper en courtes rondelles. Faire rissoler les saucisses dans une poêle avec un peu d'huile, en faisant en sorte de bien les dorer. En m...
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Tomates farcies à la viande


Tomates farcies à la viande,Tomates farcies,viande
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
55 mn
Couper le haut des tomates et les évider. Réserver la pulpe. Laisser les tomates dégorger en les plaçant en position renversée. Mixer la pulpe pour obtenir du jus, puis y tremper le pain rassis. Bien mélanger la chair à saucisse a...
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Samoussas de boeuf


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Couper finement l'oignon et l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger. Ajouter les épices, le sel, le poivre et la carotte. Bien mélanger. ...
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Bouchées à la viande


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Dans un saladier, verser la farine tamisée, le beurre et le sel. Pétrir le mélange. Ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se détache. Réserver 2 heures. Etaler au rouleau et former des disques av...
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Sucettes de boeuf (x6)


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Couper la courgette sur sa longueur, en fines tranches. Faire mariner les tranches de courgettes et les cubes de boeuf dans l’huile et la sauce soja pendant 20 mn. Sur des pics à brochette, commencer à piquer un cube de boeuf, pui...
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Langue de boeuf à la sauce piquante


Langue de boeuf à la sauce piquante,langue,boeuf,sauce piquante
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
La veille, dégorger la langue dans une bonne quantité d'eau. A la cuisson, remettre la viande dans une cocotte et la couvrir d'eau. Y verser 10 ml de vinaigre et faire bouillir le tout pendant un quart d'heure. Faire bouillir une ...
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Rognon de boeuf sauce moutarde


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Laver à l'eau froide puis bien essorer le rognon de boeuf. Puis le découper en dés. Verser un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir la viande. Saler et poivrer, ensuite laisser cuire une dizaine de minutes le temps que l'e...
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Ragout de coeur de boeuf carottes


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper le coeur de boeuf en gros dés. Morceler les gousses d'ail. Émincer les oignons et la tomate, puis découper les carottes en rondelles. Dans une cocotte-minute, verser l'huile et y faire rissoler la viande. Ajouter l'ail et...
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Foie de boeuf aux champignons


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire rissoler la viande. Laisser les tranches de foie prendre de la couleur, puis retirer et réserver. Dans le même récipient, sauter les oignons préalablement émincés. Déco...
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Daube de queue de boeuf


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
270 mn
La marinade 12 heures avant la cuisson : dans un bol, arroser les tronçons de queue de boeuf de vin blanc et rouge (un verre chacun). Ensuite, piquer un oignon de clous de girofle. Couper une gousse d'ail et les carottes en deux. ...
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Endives au jambon, à la béchamel


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Pour la sauce béchamel : cuire à feu doux le mélange de 30 g de farine, 30 g de beurre fondu et un fil d'huile. Bien remuer. A l'obtention d'une couleur dorée, refroidir et y verser un demi-litre de lait bouilli. Toujours remuer j...
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Quiche au jambon facile


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Allumer le four et régler à 180°C. Disposer la pâte dans une moule et piquer avec une fourchette. Cuire pendant une dizaine de minutes et retirer. Fouetter les oeufs et y déverser 25 cl de crème fraîche. Verser ensuite 3 cuillère...
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Burger de tomate


Burger de tomate,Burger de tomate
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Laver les tomates. Les couper en deux. Assaisonner l’intérieur. Tailler la base de la tomate afin qu’elle soit bien stable. Tailler les champignons en fines lamelles. Peler et émincer l’oignon....
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Parmentier de boeuf à l'ancienne


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire bouillir 3/4 de litres de lait. Sale et poivrer, puis ajouter de noix de muscade et d'un bouquet garni. Y verser les pommes de terres hachées et découpées en morceaux. Laisser cuire jusqu'à ce que les pièces de pommes de ter...
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Boeuf Strogonoff facile


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper les champignons en fines tranches, de même que 1 oignon et 2 échalotes. Faire rissoler en deux temps les morceaux de boeuf dans 20 g de beurre. Les faire dorer et réserver. Dans une autre poêle, cuire les champignons dans...
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Daube de boeuf traditionnelle


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
205 mn
24 heures ou plus avant la cuisson, préparer une marinade dans un grand saladier. Composer rondelles de carottes, émincés d'oignons et de l'ail écrasé, puis arroser de vin. Ne pas oublier d'ajouter les épices et les aromates bien ...
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Sauce bolognaise


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
192 mn
Dans une marmite, faire rissoler la viande hachée avec un peu d'huile d'olive. Remuer et laisser mijoter quelques minutes, puis assaisonner de sel et de poivre. Découper une carotte en petits dés. Hacher 3 oignons et 3 gousses d'a...
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Moussaka


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Préchauffer le four à 200°C. Découper les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Les disposer sur le plat allant au four et les enduire d'huile d'olive. Les enfourner pendant une quinzaine de minutes puis rés...
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4 côtes de boeuf aux herbes


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
130 mn
Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C). Laver, sécher et effeuiller les herbes. Hacher le persil et le cerfeuil....
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Rôti de boeuf en croûte au foie gras


Rôti de boeuf en croûte au foie gras,Rôti de boeuf en croûte au foie gras
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Faire dorer le rôti de boeuf de tous les côtés dans un peu d'huile puis le laisser refroidir. Préchauffer le four à 230°C. Fendre le rôti en 2 sans séparer les 2 moitiés....
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Brochettes de boeuf aux légumes


Brochettes de boeuf aux légumes,Brochettes de boeuf aux légumes
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
La veille de la cuisson, préparer une marinade avec l'huile, la sauce de soja et le vinaigre. Y mélanger la moutarde et le thym. Assaisonner de poivre selon le goût. Découper la viande en cube et plonger dans la préparation. Quelq...
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Chili con Carne et citrouille


Chili con Carne et citrouille,Chili con Carne et citrouille
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire rissoler le hachis de boeuf dans de l'huile chauffée sur feu moyen, jusqu'à brunissement complet. Verser l'ail et l’oignon bien émincés et bien mélanger. Ajouter la citrouille et les tomates découpés en dés, une cuillère à s...
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Entrecôtes à la bordelaise


Entrecôtes à la bordelaise,Entrecôtes à la bordelaise
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Découper les échalotes en fine lamelles et les faire rissoler quelques minutes dans de l'huile et un peu de beurre. Verser 15 cl de vin au choix. Laisser cuire quelques minutes pour réduire la sauce. Diluer 15 cl de fond de veau e...
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Tournedos au vin blanc


Tournedos au vin blanc,Tournedos au vin blanc
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Dans une sauteuse, faire chauffer 15 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 5 cl de vin blanc (sec de préférence). Ajouter 1 cuillère à soupe de poivre vert et observer encore...
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Goulash


Goulash,Goulash
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
135 mn
Eplucher les oignons et les ciseler. Laver les poivrons et les piments, les épépiner puis les tailler en lanières. Couper la viande en cubes d’environ 3 cm de côté....
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Pot-au-feu


Pot-au-feu,Pot-au-feu
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
130 mn
Éplucher les carottes, les poireaux, les navets et les branches de céleri, puis lavez-les. Éplucher l’oignon et le piquer avec les clous de girofle. Dans une cocotte minute, mettre la viande ficelée et recouvrir d’eau....
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Gemista – Légumes farcis


Gemista – Légumes farcis,Gemista – Légumes farcis
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Nettoyer tous les légumes à l’eau. Couper le chapeau de chaque légume à 5 mm environ du pédoncule. Retirer délicatement la chair à l’aide d’une cuillère. Mettre le reste des légumes dans un bol et les mixer grossièrement. Déposer ...
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Rosbif enfourné


Rosbif enfourné,Rosbif enfourné
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
45 mn
Diluer 2 cuillères à soupe de fond de veau dans 15 cl d'eau, puis les faire mijoter pendant quelques minutes. Verser ensuite 10 cl de vin. Faire dorer un peu d'ail émincé puis ajouter à la cuisson. Laisser cuire une dizaine de min...
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Hachis parmentier


Hachis parmentier,Hachis parmentier
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. ...
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Filet de boeuf en marinade tex mex


Filet de boeuf en marinade tex mex,Filet de boeuf en marinade tex mex
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Badigeonner les filets avec la sauce tex mex. Rajouter l'huile d'olive, la sauce soja, les rondelles d'oignon, l'ail, et le persil ciselé. Filmer et laisser mariner 1 heure au frais. Sortir la viande 15 minutes du réfrigérateur av...
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