La viande en direct
Lancer la recherche
Navigation
newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner
Dinde pour thanksgiving
Livraison gratuite à partir de 100 euros
Les éleveurs partenaires
Située en Normandie, plus précisement dans le pays d’Auge et le pays d’Ouche, la centaine d'éleveurs partenaires fournit les produits de boucherie, viande et abats. Amoureux de leur métier, les éleveurs partenaires pratiquent un élevage traditionnel et s'attachent à donner de l'espace et une bonne alimentation à leurs animaux, deux choses très simples pour une vie sans stress.
Abattage, découpe, transformation, boucherie, charcuterie, traiteur

Cochon de lait, porcelet, agneau

Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Langue de boeuf à la sauce piquante


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
105 mn

Ingrédients

  • 1 langue de boeuf de 1,5 kg
  • Vinaigre d'alcool
  • 2 Oignons
  • 3 clous de girofle
  • 2 bouillons cubes
  • Thym, feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Farine
  • 100 g de cornichons
  • Concentré de tomates
Imprimer la recette de langue de boeuf à la sauce piquanteImprimer la recette
Langue de boeuf à la sauce piquante,langue,boeuf,sauce piquante

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de langue de boeuf à la sauce piquante ?

Commenter

Préparation de la recette de langue de boeuf à la sauce piquante


Etape 1

La veille, dégorger la langue dans une bonne quantité d'eau.

Etape 2

A la cuisson, remettre la viande dans une cocotte et la couvrir d'eau. Y verser 10 ml de vinaigre et faire bouillir le tout pendant un quart d'heure.

Etape 3

Faire bouillir une autre casserole d'eau.

Etape 4

Egoutter et replacer la viande dans une autre cocotte et y verser encore une fois 10 ml de vinaigre, les bouillons cubes, 1 branche de thym, 5 feuilles de laurier et l'eau bouillante. Saler et poivrer. Laisser bouillir puis poursuivre la cuisson pendant 1h30.

Etape 5

Retirer la langue et enlever sa membrane puis réserver.

Etape 6

Dans une grande casserole, attendrir des émincés d'oignons avec un peu de beurre. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine. Y verser lentement 4 verres de bouillon de cuisson ainsi que de l'arôme patrelle.

Etape 7

Découper les cornichons en rondelles et verser.

Etape 8

Au moment de servir, découper la langue en tranches. Napper de la sauce piquante aux cornichons.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Vous pouvez rajouter d'autres légumes à la sauce.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de langue de boeuf à la sauce piquante

Langue de boeuf (Boeuf) - A la sauce piquante ou à la sauce madère, la langue de boeuf diversifie agréablement vos repas.
28,30 €
14,89 €/kg

A la sauce piquante ou à la sauce madère, la langue de boeuf diversifie agréablement vos repas.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner