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Recette - Hachis parmentier


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
80 mn

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 800 g de pomme de terre
  • 30 cl de lait
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 70 g de beurre
  • Persil
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
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Hachis parmentier,Hachis parmentier

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Préparation de la recette de hachis parmentier


Etape 1

Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.

Etape 2

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn.

Etape 3

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte.

Etape 4

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir 5 mn.

Etape 5

Couper la carotte finement (pour qu'elle cuisse vite) et l'ajouter avec la viande dans la cocotte.

Etape 6

Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.

Etape 7

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape 8

Ecraser les pommes de terre et mélanger avec le lait préalablement chauffé et 30 g de beurre.

Etape 9

Saler et poivrer la purée et ajouter de la noix de muscade.

Etape 10

Dans un plat à gratin beurré, disposer toute la viande.

Etape 11

Ajouter la purée sur le dessus et faire gratiner au four 30 mn.

Etape 12

Disposer le persil finement coupé sur le dessous.

Etape 13

Servir bien chaud.

Le conseil du boucher

Pratique !
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