La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Hachis parmentier


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
80 mn

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 800 g de pomme de terre
  • 30 cl de lait
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 70 g de beurre
  • Persil
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
Imprimer la recette de hachis parmentierImprimer la recette
Hachis parmentier,Hachis parmentier

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de hachis parmentier ?

Commenter

Préparation de la recette de hachis parmentier


Etape 1

Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.

Etape 2

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn.

Etape 3

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte.

Etape 4

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir 5 mn.

Etape 5

Couper la carotte finement (pour qu'elle cuisse vite) et l'ajouter avec la viande dans la cocotte.

Etape 6

Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.

Etape 7

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape 8

Ecraser les pommes de terre et mélanger avec le lait préalablement chauffé et 30 g de beurre.

Etape 9

Saler et poivrer la purée et ajouter de la noix de muscade.

Etape 10

Dans un plat à gratin beurré, disposer toute la viande.

Etape 11

Ajouter la purée sur le dessus et faire gratiner au four 30 mn.

Etape 12

Disposer le persil finement coupé sur le dessous.

Etape 13

Servir bien chaud.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de hachis parmentier

Cheveux d'ange de boeuf (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cette viande hachée contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cette viande hachée contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner