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Située en Normandie, plus précisement dans le pays d’Auge et le pays d’Ouche, la centaine d'éleveurs partenaires fournit les produits de boucherie, viande et abats. Amoureux de leur métier, les éleveurs partenaires pratiquent un élevage traditionnel et s'attachent à donner de l'espace et une bonne alimentation à leurs animaux, deux choses très simples pour une vie sans stress.
Abattage, découpe, transformation, boucherie, charcuterie, traiteur

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Recettes de veau


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Saute de veau Marengo


Saute de veau Marengo,saute de veau Marengo, Marengo, recette de sauté de veau
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Couper les tomates en gros dés. Faire fondre les tomates dans une casserole avec un peu d'huile, saler, poivrer. Nettoyer et couper les champignons de Paris....
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Saute de veau aux olives


Saute de veau aux olives,saute de veau olives, olives, recette de saute de veau
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Emincer l'oignon. Ecraser l'ail. Nettoyer et couper les champignons de Paris....
Voir la recette complète

Saute de veau aux carottes


Saute de veau aux carottes,saute de veau carottes, cuisson saute de veau, saute de veau en
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Laver, épluger et couper les carottes en rondelles. Emincer les oignons et l'échalotte. Fariner les morceaux de viande....
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Saute de veau aux citrons


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
70 mn
Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec de l'huile d'olives jusqu'à coloration. Ajouter les morceaux de viande, faire dorer. Ajouter le vin blanc et les tomates coupées en dés....
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Saute de veau au curry


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Faire revenir la viande et les oignons emincés dans une sauteuse. Ajouter l'ail coupé finement. Saupoudrez de curry et de farine....
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Escalopes de veau à la normande


Escalopes de veau à la normande,Escalope,veau,normande,creme
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Cuire le riz dans deux litres d'eau bouillante et salée. Réserver. Faire revenir les escalopes dans un peu de beurre, en faisant en sorte de bien dorer chaque côté. Réserver. Dans la poêle de cuisson de la viande, faire blondir l...
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Rognon de veau et gratin


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
50 mn
Allumer le four et préchauffer à 180°C. Émincer les pommes de terre à la mandoline. Hacher 2 gousses d'ail. Déposer 25 g de beurre dans une cocotte et y faire rissoler l'ail. Ajouter les pommes de terre et les enrober de la sauce ...
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Foie de veau à la française


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper le foie en quatre tranches et saupoudrer celles-ci de farine. Prélever 50 g de beurre et le fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Y déposer la viande. Laisser les tranches de foie suer et prendre de la couleur de c...
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Escalope de veau à la milanaise


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Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Saupoudrer les escalopes d'un peu de farine. Réserver. Battre l'oeuf avec un peu d'huile. Faire un mélange avec la chapelure et le parmesan dans une autre assiette....
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Hamburger veau haché et legumes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper les petites légumes en deux en prenant le sens de leur longueur. Trancher fin les oignons, en gardant à part la verdure des oignons nouveaux. Mélanger les oignons émincés avec le veau haché, saler et poivrer. Cuire les p...
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Cote de veau sauce champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
25 mn
Découper les champignons et émincer les échalotes. Enduire les côtes de veau de sel et de poivre. Les faire dorer dans de l'huile d'olive, en cuisant chaque côté pendant 5 minutes. Réserver au chaud. Dans la même poêle de cuisson ...
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Cote de veau à l'ail


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Saler et poivrer le veau. Faire dorer l'ail dans un peu d'huile et une noisette de beurre. Régler le feu à modéré et disposer les côtes. Augmenter un peu la température de chauffe pour laisser le veau rissoler. Rebaisser l'allure ...
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Paupiettes de veau aux courgettes


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Faire chauffer l'huile et y fondre 30 g de beurre. Découper l'oignon et verser dans la même cocotte. Y faire rissoler les pièces de veau, en prenant soin de les faire dorer sur tous les côtés. Saler et poivrer en même temps. Ajout...
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Roti de veau et champignons


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Activer la chaleur tournante du four à 180°C. Découper finement les champignons préalablement rincées avec de l'eau froide. Découper les gousses d'ail en petits dés. Etaler la moitié des champignons dans le plat allant au four et ...
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Roti de veau et pommes de terre


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Insérer des gousses d'ail dans la chair du rôti en le plaçant sur un plat allant au four. Peler les pommes de terre. Sans les découper, disposer autour du rôti de veau. Disposer des lamelles d'oignons, puis arroser le tout d'un p...
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Roti de veau aux olives


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
90 mn
Passer les olives à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et réserver. Faire rissoler le veau dans une cocotte, en faisant dorer chaque côté. Réserver. Dans le même récipient, sauter des émincés d'oignons et l'ail haché...
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Roti de veau à la provencale


Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
120 mn
Emincer un oignon et faire rissoler dans un peu d'huile d'olive ou du beurre. Disposer le rôti dans le même récipient. Saler et poivrer. Faire dorer de tous les côtés. Découper les carottes et les courgettes en lamelles, puis sais...
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Blanquette de veau traditionnelle


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
205 mn
Découper la viande en gros dés et faire bouillir dans une bonne quantité d'eau. Enlever les parcelles qui flottent, puis retirer du feu. Pendant ce temps, découper les carottes en 3 morceaux. Faire idem avec l'oignon en les piquan...
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Osso bucco de veau à l'italienne


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Difficulté
Moyen
Temps de préparation et de cuisson
110 mn
Saupoudrer la viande de veau de farine. Faire dorer sur un feu moyennement vif dans 50 g de beurre. Faire en sorte de colorer toutes les faces de la viande. Retirer et réserver ensuite au chaud. Dans la poêle de cuisson, cuire l...
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Saucisses de veau sauce tomate


Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Hacher les gousses d'ail, découper les oignons en fines tranches. Découper le persil et la coriandre. Faire rissoler les saucisses de veau dans un peu d'huile d'olive. Pendant 5 minutes, les laisser dorer à feu moyen. Retirer les ...
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Escalope de veau au cidre


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Découper chaque pomme épluchée en 4 quartiers. Déposer 40 g de beurre dans une poêle chauffée. Y faire dorer les pommes de façon à ce que chaque face prenne une couleur caramel. Enlever et garder les fruits au chaud. Saler et poiv...
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Roti de veau Orloff


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Débarrasser le rôti de sa barde. Le découper en tranches d'environ 1 cm, sans atteindre la base. Entre chaque tranche, placer une feuille de fromage et une tranche de bacon. Remettre le lard qui a initialement entouré la viande. F...
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Blanquette de veau citron olives


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
60 mn
Dans une grande poêle, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer des oignons en petits dés. Découper la viande de veau en gros dés et les déposer dans la poêle de cuisson. Saupoudrer d'un peu de farine et bien remuer. Laisser...
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Rognons de veau sautés en sauce


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Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Découper les rognons en détachant les lobes. Chauffer à feu doux 30 g de beurre. Eviter de le carboniser. Saisir les tranches de rognons en les plaçant une à une sans les superposer. Les retourner ensuite pour cuire l'autre côté...
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Foie de Veau à la crétoise


Foie de Veau à la crétoise,Foie de Veau crétoise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
10 mn
Nettoyez vos tranches de foie de Veau à l’eau. Laissez-les sécher dans une passoire fine. Déposez une fine couche de farine autour de chaque tranche. Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive et saisissez les tranches de foi...
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Blanquette de veau à l'ancienne


Blanquette de veau à l'ancienne,Blanquette de veau à l'ancienne
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
80 mn
Blanchir la viande (démarrage eau froide et porter à ébullition pendant 1 mn puis égoutter la viande) Mettre dans une casserole la viande avec les carottes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et 2 cuillères à soupe de gros sel. Cou...
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Rôti de veau farci aux épinards


Rôti de veau farci aux épinards,Rôti de veau farci aux épinards
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
65 mn
Faire revenir les épinards dans le beurre. Saler et poivrer. Laisser refroidir, puis ajouter la ricotta et le fromage râpé aux épinards. Ouvrir le rôti de veau en portefeuille. Saler et poivrer....
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Escalope de veau panée


Escalope de veau panée,Escalope de veau panée
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Pour attendrir la viande, envelopper les escalopes de films et les aplatir avec un rouleau. Enlever les films. Assaisonner les tranches de viande de sel et de poivre. Paner la viande : introduire chaque pièce successivement dans d...
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Osso Buco à la milanaise


Osso Buco à la milanaise,Osso Buco à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
75 mn
Fariner les morceaux de veau. Dans une poêle faire chauffer 50 g de beurre et un peu d’huile d’olive à feu vif. Faire roussir les morceaux de viande sur toutes les faces. Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile d’olive dans u...
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Paupiettes de veau et ses légumes


Paupiettes de veau et ses légumes,Paupiettes de veau et ses légumes
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Éplucher l'oignon et le couper en fines tranches et le faire revenir avec les paupiettes. Rincer les champignons, les émincer et les ajouter aux paup...
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Côtes de veau à la milanaise


Côtes de veau à la milanaise,Côtes de veau à la milanaise
Difficulté
Facile
Temps de préparation et de cuisson
30 mn
Battre un oeuf sans le saler et le réserver dans une assiette. Dans un autre récipient, mélanger le fromage râpé avec la chapelure. Faire passer les morceaux de viande dans l'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure. Faire ...
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Riz et poireaux pour bébés saucisses


Riz et poireaux pour bébés saucisses,Nid de riz et poireaux pour bébés saucisses
Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
35 mn
Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions de cuisson se trouvant sur le paquet. Égoutter le riz et le passer sous l'eau. Bien le tasser dans un moule à Charlotte. Garder au chaud. Couper vos ...
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Saltimbocca


Difficulté
Très facile
Temps de préparation et de cuisson
40 mn
Couper les escalopes en morceaux de 5 cm. Les enrouler autour d'une feuille de sauge, saler, poivrer. Entourer d'une autre feuille de sauge et d'une tranche de jambon cru. Faire tenir le tout avec un ou 2 pics. ...
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