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Une recette de bœuf aux fruits

Souvent, les agrumes donnent aux marinades cette saveur dynamique acidulée, un tantinet sucrée. Certaines agrémentent les sauces en tout genre en leur donnant du caractère qui reste dans la bouche pendant longtemps. Mais quand les fruits sont L’ingrédient principal qui fait le plat à la viande, c’est un autre univers culinaire qui se pointe à votre nez !

Le rustique, le tropical… pour toutes les viandes !

Les viandes tendres pour la grillade, le plat de tranche, le rond de gîte… vous pourrez les accompagner de pommes, de raisins, de l’ananas… pour maximiser la qualité diététique. Le gîte à la noix ou arrière, la macreuse ou le filet mignon… toutes ces viandes à braiser ou à bouillir dans du vin se mélangent bien avec des châtaignes ou des prunes. Mais croyez-le, la liste est longue !

Une recette d’abats pour vous donner une idée.

Nous allons utiliser, 500 g de foie de bœuf pour 4 personnes :
– Vous pouvez mariner les tranches de foie avec de l’ail et un peu de poivre
– Dans une poêle, faites dorer la viande dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Puis réservez.
– Prenez des fruits en tranche ou entier que vous aurez préparés. Faites-les revenir dans des oignons jusqu’à ce que vous obteniez une forme de coulis. Salez un peu au besoin.
– Versez la sauce aux fruits et nappez le foie mis de côté.

Voilà, vous pouvez le proposer avec du riz ou ce que vous voulez comme garniture.

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