À quoi sert un label ?

Signe de sérieux et/ou moyen marketing, le label a longtemps été le fer de lance des marques, celles en proie à une concurrence farouche [...]

Les casseroles de chez Mauviel

Mauviel, une histoire de passion depuis 1830. De la Passion naît l’exception… Telle est la devise de Mauviel 1830. Plus qu’une devise [...]

Le couteau Santoku

D’origine japonaise, le couteau Santoku d’une lame large, alvéolée, pointue et incurvée à son extrémité. Il est l’é [...]

Viande et réchauffement climatique : quel lien ?

Presque tout le globe se tourne vers un mode de consommation efficace, réduisant les effets néfastes sur l’environnement. Tous les secte [...]

Le porc et sa domestication

Une des dernières grandes bêtes introduites dans le cercle de l’élevage, ce suidé est aujourd’hui encore la source de viande la plus [...]

Élevage bovin, c’est encore rentable ?

En Hexagone et d’autres parties du globe, l’on ne cesse de soulever des problématiques de toutes les natures autour de l’élevage bov [...]

Comment trouver de la viande haut de gamme ?

Pour beaucoup, il en faut peu pour satisfaire les papilles. Effectivement, dans la plupart des cas, tout est question de savoir-faire culina [...]

Quelle est la recette tendance pour la fin d’année ?

Tout est fin prêt pour accueillir les fêtes de fin d’année. Mais il ne faut pas oublier l’essentiel : le repas qui va vraiment permet [...]

Comment farcir sa dinde de Noël ?

Les idées de farce de dinde fusent de toute part sur internet, dans la liste des recettes proposées via les applis des robots cuiseurs con [...]

Où on en est avec la dinde ?

Décembre n’est pas encore entamé qu’on hume déjà l’air des fêtes de fin d’année. On pense à tout dès maintenant pour ne pas [...]

Comment cuisiner sainement la viande ?

Bouchers et industriels font aujourd’hui tout ce qui est nécessaire pour rendre la viande saine et capable de fournir des qualités organ [...]

À qui s’adresser pour avoir la meilleure viande ?

La viande ne sera jamais plus compétitive qu’en période de fin d’année. Pour les habitués, trouver leurs bœuf, porc et volaille ser [...]

Viande congelée, des impacts sur la qualité

Les questions demeurent même si les réactions sont quasi unanimes de la part des spécialistes culinaires et des amateurs de cuisine. La c [...]

Le meilleur mode de cuisson pour le veau ?

Viande blanche à part, mélangeant tendreté et saveur, le veau offre une multitude d’idées de recettes, du moins pour ceux qui savent c [...]

La façon la plus simple de cuisiner le lapin

La chair de lapin est naturellement tendre et s’accommode à tous les styles culinaires. Pour autant, comme toutes les viandes d’ailleur [...]
Le blog de La table des éleveurs