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Un rôti de veau simplifié

Le veau, c’est déjà la viande la plus facile à cuisiner et le plus rapide à prendre de la saveur avec n’importe quel type de cuisson. C’est donc déjà la viande idéale au cas où vous apprenez à cuisiner. Prenons exemple sur une recette traditionnelle de rôti de veau.

Les préparatifs pour faire un bon rôti de veau.

Pour faire un rôti digne des papilles, quelques quartiers sont de mise. Les parties de premier choix sont la noix (bien entendu !), l’épaule ou encore le quasi. Quoi qu’il en soit, veillez à bien choisir un morceau bien rose. Et vous aurez besoin de quelques heures pour la préparation et la cuisson.

La recette de Grand-mère !

Bien entendu, un rôti, ça passe souvent au four. Mais dans cette recette-ci, une belle cocotte fera très bien l’affaire. La cuisson avec ce récipient est la mieux indiquée pour avoir une viande bien moelleuse et savoureuse.

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de 1 kg de viande que vous aurez bien ficelé. Préparez ensuite un autre kilo de pomme de terre. Ensuite :
– Faites brunir 150 g de lardon avec un gros oignon émincé et retirer
– Dans un peu d’huile, faites dorer le veau sur tous les côtés
– Remettez le mélange lardon et oignon
– Ajoutez du fond brun de veau préalablement dilué dans l’eau chaude
– Placez les pommes de terre autour du rôti et arrosez le tout d’une moitié de verre de vin blanc
– Laissez cuire pendant un quart d’heure. Et dégustez en famille !

Découvrez nos rôtis de veau en direct des éleveurs :
Dans le quasi
Dans la noix
Dans le filet

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