Quelle est la recette tendance pour la fin d’année ?

Tout est fin prêt pour accueillir les fêtes de fin d’année. Mais il ne faut pas oublier l’essentiel : le repas qui va vraiment permet [...]

Comment farcir sa dinde de Noël ?

Les idées de farce de dinde fusent de toute part sur internet, dans la liste des recettes proposées via les applis des robots cuiseurs con [...]

Où on en est avec la dinde ?

Décembre n’est pas encore entamé qu’on hume déjà l’air des fêtes de fin d’année. On pense à tout dès maintenant pour ne pas [...]

Comment cuisiner sainement la viande ?

Bouchers et industriels font aujourd’hui tout ce qui est nécessaire pour rendre la viande saine et capable de fournir des qualités organ [...]

À qui s’adresser pour avoir la meilleure viande ?

La viande ne sera jamais plus compétitive qu’en période de fin d’année. Pour les habitués, trouver leurs bœuf, porc et volaille ser [...]

Viande congelée, des impacts sur la qualité

Les questions demeurent même si les réactions sont quasi unanimes de la part des spécialistes culinaires et des amateurs de cuisine. La c [...]

Le meilleur mode de cuisson pour le veau ?

Viande blanche à part, mélangeant tendreté et saveur, le veau offre une multitude d’idées de recettes, du moins pour ceux qui savent c [...]

La façon la plus simple de cuisiner le lapin

La chair de lapin est naturellement tendre et s’accommode à tous les styles culinaires. Pour autant, comme toutes les viandes d’ailleur [...]

Trouver la meilleure viande sur Internet

Quand, même au sein des boucheries traditionnelles, on peut facilement se trouver en face d’une viande avariée, l’on ne peut que doute [...]

Les différents enjeux des métiers de bouche

La nourriture est bien la chose la plus importante pour l’homme, si bien qu’il s’agit du premier genre de produit qui crée le plus de [...]

Être bouchère dans le monde contemporain

Le secteur boucher peine toujours à recruter, même compte tenu d’une offre plutôt abondante. Parmi les raisons de cette pénurie de mai [...]

Étiquetage de viande : que faut-il savoir ?

Non seulement un moyen de garantir la traçabilité des viandes, l’étiquetage permet également de garantir l’authenticité de ces denr [...]

Saucisses : de l’antiquité à Volkswagen

Charcuterie très prisée dans le monde moderne, la saucisse renferme des siècles d’histoire. Avec son unique design longitudinal et aux [...]

Quels abats choisir ?

Parmi les parties préférées des amateurs de viande, les abats constituent d’excellentes bases d’idées de recettes. Arborant l’aspe [...]

Les Français, gros mangeurs de viande ?

Tout le monde connaît les Français attachés à une tradition culinaire de longue date, à une cuisine raffinée où toutes les sources de [...]
Le blog de La table des éleveurs