Viande de zébu : de meilleure qualité ?

Animal de grand renom sur une grande partie du globe, le zébu est une autre manifestation de la grande diversité de la famille des bovidé [...]

Quelle rôtissoire choisir ?

Au gré des besoins, les moyens en matière de cuisine se diversifient. Pour faire un bon rôti, particuliers et professionnels auront l’e [...]

L’élevage écologique en France ?

Les études scientifiques avancent que l‘agriculture et l’industrie liées à ce domaine sont parmi les premiers facteurs de dégradatio [...]

Viande vs poisson

La comparaison fera plus d’un perplexe. Parce que dans le microcosme des consommateurs de chairs animales en tout genre, ces denrées sont [...]

Comment bien cuire le porc ?

Le porc, cet aliment tabou dans plus d’un pays fait le bonheur de nos papilles depuis des millénaires. Des décennies auparavant, son mod [...]

Viande et e-Commerce : avantages et envers du décor

Nouvelle ère, nouvelles mœurs, nouvelles façons de commercer. La boucherie en ligne se fait tendance et tend à éclipser l’étal d’a [...]

Carnivore à 100%, quels enjeux pour ce siècle ?

Scandales après controverses, cas d’escroquerie, hausses des prix, écologisme… La vie de nos pauvres viandes a connu et connaît toujo [...]

Boucherie végétarienne, où est l’arnaque ?

Beaucoup de spécialistes du langage vont surement crier à l’impropriété quand ils voient ce nouveau barbarisme. Dérive de langage ou [...]

Viande vs soja, le gagnant c’est ?

C’est indiscutable, la viande est la source parfaite des nutriments les plus essentiels à l’être humain. N’en déplaise aux adeptes [...]

Le point sur la viande Halal et Casher

De fait, plus d’un lecteur pourrait croire que ces deux termes définissent un même rituel d’abattage. Puisque selon la légende, juifs [...]

Santé et viande, l’éternel débat

Les joutes d’idées se poursuivent concernant ce thème si cher aux écologistes, aux adeptes du végétalisme… On ne passe aucune page [...]

Que sont devenues les boucheries à l’ancienne ?

Souvent reléguées au simple rang de patrimoine traditionnel, les boucheries à l’ancienne n’intéressent pas moins les contemporains q [...]

Le Prestige Crétois

latabledeseleveurs.fr vous présente son nouveau partenaire Le Prestige Crétois. Maria qui anime cette boutique spécialisée dans les prod [...]

Vins et viande, le bon ménage

Un incontournable de la gastronomie française du terroir, ce « jus de la vigne » s’utilise parfois comme l’eau et tantôt comme un in [...]

L’aviculture en France, le présent et l’avenir

Les Français mangent en moyenne de 28 à 30 kg de volaille dans l’année, du poulet en grande partie avec 80% du total. Le niveau de cons [...]
Le blog de La table des éleveurs