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Une tarte à la viande

On ne se lassera jamais de le dire : la viande est une source d’inspiration intarissable en cuisine, quoique pour ce type de pâtisserie à la viande, on a souvent recours à des spécialistes. Mais cette fois, la recette est bien accessible à toutes les mamans et papas qui veulent appâter leurs enfants. Comme on ne le dit pas souvent dans le milieu : c’est de la tarte !

Préparation de la pâte.

Mélangez 250 g de farine avec du sel et un peu d’eau. Ajoutez deux jaunes d’œuf, 100 g de beurre et reverser 2 cuillères à soupe d’eau. Malaxez le tout avec la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrez avec un film alimentaire et réservez pendant une trentaine de minutes au frais.

Recette rapide de tarte à la viande.

Vous aurez besoin de 500 g de viande hachée que vous aurez pris dans le filet ou l’échine par exemple. Faites revenir cette viande avec des oignons émincés et de l’huile d’olive ou un peu de beurre. Laissez cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes, après avoir ajouté un verre d’eau. Après cuisson, retirez et laisser refroidir.

Étalez la pâte à tarte dans le moule bien huilé et piquez la avec une fourchette puis versez la viande hachée cuite. Vous pouvez ajouter des ingrédients comme des œufs, du lait ou du fromage, sans oublier d’ajouter du sel et du poivre au besoin. Mettez le tout au four préchauffé à 180°C pour une vingtaine de minutes. Servez chaud !

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