Accueil Autour de la viande

Trouver la meilleure viande sur Internet

Quand, même au sein des boucheries traditionnelles, on peut facilement se trouver en face d’une viande avariée, l’on ne peut que douter de la qualité d’une denrée dont on ne peut jauger de la qualité qu’à travers une image. Mais avoir cette appréhension, c’est méconnaître le professionnalisme et le respect dont font preuve la plupart des commerçants de viande en ligne.

Boucher en ligne : qu’espérer y trouver ?

Les commerces de viande sont florissants sur le NET, même s’il existe une certaine indifférence des consommateurs hexagonaux en général. Pour autant, la boucherie en ligne propose les mêmes produits que ce qui est présenté sur les étals des vendeurs traditionnels. En fait, si un bon nombre de ces nouveaux business en ligne ne sont que l’extension des boucheries classiques ou des franchisés, d’autres sont de vrais freelancers qui s’y mettent pour démocratiser les produits des éleveurs du fin fond de la France.
Est-ce qu’on y retrouve la fraîcheur des boucheries du coin de la rue ? Certainement avec les méthodes de conservation très avancées actuellement. Est-ce qu’il y a tous les morceaux ? Assurément, puisque les bouchers en ligne sont en fait de vrais connaisseurs qui ont suivi un cursus professionnel probant.

Boucherie en ligne : quel niveau de fiabilité ?

Pour résumer, tout est affaire de confiance. Bien entendu, de la part du boucher « virtuel », rien ne justifie l’insatisfaction de la clientèle. Il convient donc pour eux de respecter, encore plus que les autres, l’éthique du boucher. Comment trouver cet « artisan » respectueux des consommateurs en ligne ? Le bouche-à-oreille peut-être ? Mais après avoir glané quelques avis d’e-consommateurs, il s’agit surtout de sauter le pas et de commander le minimum au début. Si vous sentez la même satisfaction suite à deux ou trois autres commandes, c’est que le lien se tisse entre vous et votre nouveau boucher.

Les commentaires sont fermés.

Le blog de La table des éleveurs