Foie de boeuf en tranche, prêt à poêler. Riche en protéines (29%) et en fer, le foie de boeuf est une source majeure de vitamines et de sels minéraux essentiels. Il peut agrémenter des brochettes.
Conditionnement : Paquet sous vide
Le foie fait partie des abats et est souvent mal considéré, à tord.
Le foie de boeuf est très riche en protéines (29%) et la teneur en lipides est très réduite (4%).
Le foie est particulièrement riche en vitamines et sels minéraux. Sa richesse notamment en vitamines B est très intéressante, car elles jouent un rôle capital dans l'organisme pour l'utilisation de l'énergie.
La cuisson du foie de boeuf est très simple :
1/ Assaisonner les tranches de foie de veau et les fariner.
2/ Les déposer dans du beurre fondu et les faire cuire quelques minutes de chaque côté en fonction de la cuisson désirée.
3/ Le foie se sert bien chaud.
Recettes
Le goût du beurre :
Evitez la cuisson du beurre à haute température, le beurre peut noircir et donner un mauvais goût. Préférez la cuisson avec un mélange beurre et huile puis ajoutez du beurre en toute fin de cuisson. Vous aurez le bon goût du beurre sans ses inconvénients.
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