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Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans la grande cocotte. Y verser de l'huile d'olive et faire blanchir le chou préalablement émincé.
Pendant ce temps, hacher les oignons, découper les carottes en rondelles et le lard en lanières. Découper la pintade en morceaux.
Passer le chou bouilli dans de l'eau froide et placer à part.
Faire rissoler les tranches de lard et ajouter les oignons. Mettre les carottes ensuite. Laisser les légumes confire dans la graisse du porc sans qu'ils prennent de la couleur.
Retirer le lard, les carottes et les oignons. Faire rissoler la viande de pintade dans la graisse de cuisson (ajouter de l'huile d'olive si besoin).
Une fois les morceaux de pintade dorés, remettre le mélange d'oignons et de carotte. Ajouter le chou et le lard.
Verser un verre de vin et la même quantité d'eau, puis le cube de bouillon de volaille.
Déglacer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 3/4 d'heures et servir.
Pratique !
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