La viande de bœuf est classée parmi les viandes rouges qui contiennent le plus de vitamines et de minéraux essentiels au corps humain.
Chaque partie du corps de l’animal possède sa propre particularité. Certains morceaux de viandes sont plus filandreux, tendres, fermes, gélatineux ou parfumés que d’autres et nécessitent une manière différente de les travailler et de les cuisiner.
Il existe diverses catégories de classification en ce qui concerne la viande de bœuf. La première catégorie est réservée aux viandes tendres et moelleuses, idéales pour être grillées, rôties ou poêlées. En revanche, la seconde et troisième catégorie sont réservées à des viandes plus fermes, idéales à mijoter.
À griller, à rôtir, à poêler, à braiser, à mijoter, en pot-au-feu ou à consommer cru, le bœuf se décline en mille et une recette et surprend de part ses formes généreuses, sa texture tendre et fondante et son goût savoureux et goûteux.
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Des idées de recettes ou des conseils de conservation, préparation et cuisson vous sont également proposés afin de vous aider à concocter de bons petits plats.