L’agneau est une viande à part. Particulièrement appréciée par les amateurs de gastronomie fine, l’agneau est souvent considéré comme un met festif, préparé, cuit et consommé lors d’occasions particulières telles que Pâques ou Noël.
En plus d’être une viande tendre, savoureuse et parfumée, la viande d’agneau est excellente pour la santé, grâce à sa teneur en acide stéarique, un acide gras saturé bon pour la santé et riche en protéines, minéraux et vitamines.
L’agneau se déguste en toute occasion et ce tout au long de l’année. Facile à cuisiner, il peut être consommé aussi bien rosée, qu’à point. Retrouvez sur votre boucherie-traiteur latabledeseleveurs, notre sélection de viandes d’agneau : Souris d’agneau, gigot d’agneau, côtes d’agneau … À griller, à poêler, rôtie, sautée ou mijotée, la technique de cuisson de la viande d’agneau dépend de la partie du corps de l’animal.
Bien assaisonnées, les côtes d’agneau sont idéales à griller ou à poêler et donnent un bon goût de viande bien cuite, le tout accompagné d’un peu de salade fraîche et de frites maison.
Pour réaliser des recettes telles que le navarin d’agneau ou le ragoût d’agneau, privilégiez un morceau charnu et généreux tel que le collier d’agneau.
Sans oublier le traditionnel gigot d’agneau à rôtir, auquel vous pourrez rajouter un peu de miel et de sauce soja pour apporter une petite note douce et sucrée, ou bien quelques herbes aromatiques telles que le thym, le laurier ou le romarin pour apporter un peu de fraîcheur.
À l’occasion de grands évènements ou en toute simplicité dans la vie quotidienne, l’agneau est une viande idéale, qui se cuisine et se déguste de mille et une manière.