Panse de boeuf, carottes, oignons, vin blanc, poireau, sel, gélatine, poivre.
Allergènes: sulfites.
Conditionnement : Paquet sous vide
Si vous êtes un fan invétéré de recettes gourmandes à base de tripes, succombez à notre recette de tripes à la mode de Caen.
Rendue populaire par Guillaume le Conquérant dès le XIe siècle, cette recette gourmande est un subtil mélange entre l’estomac d’un bœuf ou d’une vache et des légumes frais.
Originaire de Normandie, la recette de Tripe à la mode Caen que nous vous proposons est faite à base de panse de bœufs élevés dans la même région. A cet abat de choix, nous avons rajouté des légumes frais, tels que des carottes, des oignons et du poireau. La gélatine vient quant à elle apporter de la texture à l’ensemble et accentuer le côté fondant de la viande. Le vin blanc vient par ailleurs adoucir et révéler les saveurs de cette recette typique du Nord de la France.
Les tripes à la mode de Caen ont la particularité de constituer un plat peu calorique qui convient aux régimes diététiques (environ 100 calories/100g contre 150 calories en moyenne pour les plats de viandes ou volaille).
Pour révéler leur goût, il est toutefois essentiel de laisser mijoter doucement les tripes afin de faire ressortir leur côté tendre et juteux. Cette cuisson peut aller de 8h à plus de 20h.
Néanmoins, comme notre recette est déjà cuite, vous pouvez laisser mijoter votre plat pendant quelques minutes seulement, le temps de préparer en parallèle les autres composantes de vos dîners ou déjeuners en famille.
En guise d’accompagnement à vos tripes à la mode de Caen, optez pour du bon jus de pomme ou du vin blanc.
Commandez dès lors cette recette présentée en paquet de 300g dans lequel la quantité de tripes, de légumes et de bouillon correspond à un repas pour 2 personnes ou 1 personne gourmandes.
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