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Qualité
bouchère

Recette - Travers de porc au caramel


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
60 mn

Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de travers de porc
  • Maïzena fleur de maïs
  • 2 gros oignons
  • Nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • 5 parfums
  • Anis étoilé
  • Sucre
  • Sel, poivre
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Préparation de la recette de travers de porc au caramel


Etape 1

Découper les travers de porc pour obtenir des morceaux de la taille d'une bouchée. Saler et poivrer, puis mélanger avec la maïzena.

Etape 2

Régler le feu à très doux. Faire caraméliser 4 cuillères à soupe de sucre dans un récipient à fond épais.

Etape 3

Au point de brunissement du caramel, ajouter le porc. Verser 5 cuillères à soupe de nuoc-mâm et les oignons hachis.

Etape 4

Bien mélanger le tout et laisser le mets s'humidifier. Ajouter les 5 épices et l'anis étoilé. Couvrir le tout d'eau et laisser mijoter et couvrir.

Etape 5

Surveiller de temps en temps pour ne pas laisser coller le fond de cuisson. Ajouter de l'eau le cas échéant et bien remuer.

Etape 6

Une fois la sauce réduite et la viande bien cuite. Servir avec du riz.

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