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Qualité
bouchère

Recette - Tournedos de canard façon rossini


Recette proposée par amandinecooking.com
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
10 mn

Ingrédients

  • 2 tournedos de canard
  • 2 tranches de foie-gras cru
  • 2 tranches de pain de mie
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de fond de veau
  • 5 cl de madère (ou de crème liquide)
  • sel, poivre
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Préparation de la recette de tournedos de canard façon rossini


Etape 1

Découper le pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille des tournedos.

Etape 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis saisir les tournedos sur feu vif, environ 3 minutes par face, saler et poivrer.

Etape 3

Placer le foie gras sur le tournedos une fois la première face saisie. Réserver au chaud (dans le four préchauffé à 70°C par exemple).

Etape 4

Placer le pain de mie dans la poêle en veillant à ce qu'il absorbe bien le gras et les sucs de cuisson. Cuire des deux côtés. Placer dans les assiettes de service.

Etape 5

Déglacer la poêle avec le fond de veau puis ajouter le madère (ou crème liquide si on n'aime pas cela), laisser un peu réduire sur feu vif.

Etape 6

Dresser les tournedos au foie gras sur le pain et napper de sauce.

Etape 7

Servir avec l'accompagnement de votre choix, pour ma part des duchesses de patate douce, la recette sera publiée demain.

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