La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Tournedos au vin blanc


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 4 tranches de tournedos de boeuf (épaisseur idéale : 4 cm)
  • Poivre vert
  • Vin blanc
  • Fond de veau
  • Crème fraîche
  • Huile
  • Sel et poivre
Imprimer la recette de tournedos au vin blancImprimer la recette
Tournedos au vin blanc,Tournedos au vin blanc

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de tournedos au vin blanc ?

Commenter

Préparation de la recette de tournedos au vin blanc


Etape 1

Dans une sauteuse, faire chauffer 15 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de fond de veau. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter 5 cl de vin blanc (sec de préférence).

Etape 2

Ajouter 1 cuillère à soupe de poivre vert et observer encore 10 minutes de cuisson. Retirer.

Etape 3

Chauffer un peu d'huile et du beurre dans une sauteuse, puis y griller les tournedos. 2 minutes pour une cuisson bleu, 3 minutes pour une cuisson saignante, 4 minutes pour une cuisson à point.

Etape 4

Remettre la sauce au vin sur un feu doux, puis verser un peu de crème pour obtenir une texture onctueuse.

Etape 5

Dresser les tranches de viande dans les plats et napper de la sauce. Agrémenter le tout de salades ou de légumes sautés. Servir chaud.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de tournedos au vin blanc

x2
Tournedos de boeuf (filet) (Boeuf) - Beaux pavés de filet boeuf travaillés en tournedos, bardés d'une fine tranche de lard.
25,46 €
67,00 €/kg

Beaux pavés de filet boeuf travaillés en tournedos, bardés d'une fine tranche de lard.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner