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Qualité
bouchère

Recette - Steaks de hampe au vin rouge


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
1 personne
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 2 pièces de hampe de boeuf
  • Un demi-verre de vin rouge
  • Un quart de verre de jus de veau
  • 3 échalotes
  • Thym
  • Beurre
  • Sel, poivre
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Préparation de la recette de steaks de hampe au vin rouge


Etape 1

Trancher les échalotes en fines lamelles. Faire revenir dans un peu de beurre. Cuire à feux doux, saler et poivrer.

Etape 2

Verser le vin et laisser mijoter jusqu'à ébullition.

Etape 3

Ajouter le jus de veau et parsemer de thym.

Etape 4

Laisser réduire la sauce et rajouter du beurre. Tournoyer doucement la poêle. Arrêter la cuisson et réserver quand la sauce gagne en consistance.

Etape 5

Saisir la viande à feu vif dans un peu d'huile et du beurre. Cuire selon la convenance.

Etape 6

Mettre les tranches de hampe dans l'assiette et agrémenter de la sauce au vin.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Dégustez ce plat avec des frites.


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