La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Steak sauce Porto et champignons


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
18 mn

Ingrédients

  • 4 steacks
  • 25 g de beurre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 verre de Porto
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 échalotes
  • sel et poivre
Imprimer la recette de steak sauce porto et champignonsImprimer la recette

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Préparation de la recette de steak sauce porto et champignons


Etape 1

Saisir les steaks dans une poêle avec la moitié du beurre, cuire selon votre goût (saignant, à point, bien cuit).

Etape 2

Réserver à température ambiante.

Etape 3

Faire blondir les échalottes hachées dans la poêle puis ajouter les champignons.

Etape 4

Réserver le tout.

Etape 5

Ajouter le reste du beurre dans la poêle, verser le farine pour réaliser un roux, à feu doux.

Etape 6

Mouiller avec le Porto, puis éventuellement avec un peu d'eau pour obtenir une belle consistance.

Etape 7

Assaisonner la sauce de sel et de poivre.

Etape 8

Remettre les steaks et les champignons pour finir la cuisson.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de steak sauce porto et champignons

x2
Steak de boeuf extra-tendre (Boeuf) - Le steak issu des morceaux les plus tendres, à griller ou à poêler, un vrai régal.
9,80 €
32,67 €/kg

Le steak issu des morceaux les plus tendres, à griller ou à poêler, un vrai régal.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
x2
Steak de boeuf ** (Boeuf) - Un steak attendri de boeuf pour un plat simple et savoureux. En version steak au poivre, un plaisir.
6,10 €
24,40 €/kg

Un steak attendri de boeuf pour un plat simple et savoureux. En version steak au poivre, un plaisir.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner