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bouchère

Recette - Steak ou pavé à la sauce roquefort


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
10 mn

Ingrédients

  • 4 steaks ou 4 pavé de boeuf
  • 250 g de roquefort
  • 6 échalotes
  • 1 demi-verre de Porto
  • 1 verre de crème fraîche
  • Huile de tournesol
  • Beurre
  • Sel et Poivre
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Steak ou pavé à la sauce roquefort,pave,steak,roquefort

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Préparation de la recette de steak ou pavé à la sauce roquefort


Etape 1

Hacher les échalottes pour avoir de fines lamelles.

Etape 2

Faire une purée avec le roquefort et réserver.

Etape 3

Mettre le beurre dans la casserole et laisser mijoter les échalotes pendant quelques minutes pour obtenir presque du fondu.

Etape 4

Faire bouillir pendant 5 autres minutes et ajouter la crème fraîche.

Etape 5

A l'obtention d'une sauce moelleuse, verser le roquefort écrasé.

Etape 6

Faire cuire les pavés de boeuf ou les steaks à feu très vif. Faire en sorte de les cuire de chaque côté (environ 2 minutes par face).

Etape 7

Déposer la viande cuite dans les plats. Saler et recouvrir de la sauce de roquefort.

Etape 8

Servir les plats chauds.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Accompagner de gratin de dauphinois pour un maximum de délice.


Pratique !

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