La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Souris d'agneau sauce au miel


Recette proposée par hellyane.canalblog.com
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
120 mn

Ingrédients

  • 2 souris d'agneau
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • Persil
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cuillères à soupe de miel de lavande
  • Huile d'olive
  • 2 branches de thym et romarin + lavande
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre 5 baies
Imprimer la recette de souris d'agneau sauce au mielImprimer la recette
Souris d'agneau sauce au miel,Souris d'agneau sauce au miel

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de souris d'agneau sauce au miel ?

Commenter

Préparation de la recette de souris d'agneau sauce au miel


Etape 1

Dans une cocotte, chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée (pour le goût).

Etape 2

Faire dorer les souris d'agneau avec les échalotes émincées, les herbes de Provence et le persil ciselé, pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

Etape 3

La viande doit être bien dorée de tous côtés. Badigeonner l'agneau de miel et de sauce soja et rajouter le fond de veau, la feuille de laurier et couvrir avec le bouillon de légumes à hauteur.

Etape 4

Laisser réduire 2 à 2 h 30 heures. Arroser souvent la viande avec le jus de cuisson.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Servir chaud avec un écrasé de pommes de terre + spirales de carottes. (ou des pommes de terre rissolées)


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de souris d'agneau sauce au miel

Souris d'agneau (Agneau) - En mijoté, ni sec ni  gras, la souris d'agneau a une saveur inégalable.
14,32 €
35,80 €/kg

En mijoté, ni sec ni gras, la souris d'agneau a une saveur inégalable.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner