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Qualité
bouchère

Recette - Saucisses de veau sauce tomate


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
25 mn

Ingrédients

  • 8 saucisses de veau
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Oignon
  • Ail
  • ½ botte de persil
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 150 g de raisins secs blonds
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de saucisses de veau sauce tomate


Etape 1

Hacher les gousses d'ail, découper les oignons en fines tranches. Découper le persil et la coriandre.

Etape 2

Faire rissoler les saucisses de veau dans un peu d'huile d'olive. Pendant 5 minutes, les laisser dorer à feu moyen. Retirer les saucisses et réserver au chaud.

Etape 3

Faire dorer l'ail et l'oignon dans la même poêle, puis ajouter les raisins secs.

Etape 4

Verser la tomate et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux. Remuer de temps en temps.

Etape 5

Quand la sauce s'épaissit, assaisonner de sel et de poivre, puis reverser les saucisses. Mettre un peu d'huile et d'herbes. Verser une petite quantité d'eau et laisser bouillonner quelques minutes.

Etape 6

Servir chaud.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Du riz ou de la pomme de terre cuite à la vapeur feront un excellent accompagnement. Par ailleurs, vous pouvez aussi ajouter du pesto à la sauce avent de servir, cela donnera un ton festif au mets.

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