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Qualité
bouchère

Recette - Sauce bourguignonne


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Sauce & Marinade
Nombre de personnes
5 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 20 cl de vin rouge
  • 20 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 40 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de sauce bourguignonne


Etape 1

Emincer l'échalote, l'ail et les champignons. Placer ces ingrédients dans une casserole avec le vin rouge, le thym et le laurier. Saler et poivrer.

Etape 2

Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié.

Etape 3

Ajouter le fond de veau.

Etape 4

Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié.

Etape 5

A part, mélanger le beurre et la farine.

Etape 6

Sur feux doux, incorporer le mélange beurre-farine à la sauce.

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