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Viande et produits laitiers de Normandie
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Située en Normandie, plus précisement dans le pays d’Auge et le pays d’Ouche, la centaine d'éleveurs partenaires fournit les produits de boucherie, viande et abats. Amoureux de leur métier, les éleveurs partenaires pratiquent un élevage traditionnel et s'attachent à donner de l'espace et une bonne alimentation à leurs animaux, deux choses très simples pour une vie sans stress.
Abattage, découpe, transformation, boucherie, charcuterie, traiteur

Cochon de lait, porcelet, agneau

Viande 100% origine France
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Label VBF Viande Bovine Française
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Viande de qualité bouchère
Qualité
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Recette - Sauce bourguignonne


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Sauce & Marinade
Nombre de personnes
5 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 20 cl de vin rouge
  • 20 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • 40 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de sauce bourguignonne


Etape 1

Emincer l'échalote, l'ail et les champignons. Placer ces ingrédients dans une casserole avec le vin rouge, le thym et le laurier. Saler et poivrer.

Etape 2

Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié.

Etape 3

Ajouter le fond de veau.

Etape 4

Porter à ébullition, puis faire réduire de moitié.

Etape 5

A part, mélanger le beurre et la farine.

Etape 6

Sur feux doux, incorporer le mélange beurre-farine à la sauce.

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