La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Samoussas de boeuf


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Apéritif
Nombre de personnes
10 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 7 feuilles de bricks
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 carotte rapée
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
Imprimer la recette de samoussas de boeufImprimer la recette

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Préparation de la recette de samoussas de boeuf


Etape 1

Couper finement l'oignon et l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 mn.

Etape 2

Ajouter le boeuf haché, bien mélanger.

Etape 3

Ajouter les épices, le sel, le poivre et la carotte. Bien mélanger.

Etape 4

Laisser cuire doucement pendant 8 minutes. Réserver.

Etape 5

Préparer une feuille de brick et la découper en 2. Pour le pliage, placer le bord arrondi vers vous. Ramener ce bord arrondi vers le bord droit.

Etape 6

Déposer de la farce (1 bonne cuillère à café) sur l'extrémité droite, puis rabattre successivement la feuille pour reformer à chaque fois un triangle.

Etape 7

Insérer la dernière extrémité dans le dernier pli formé. Faire cuire dans un bain d’huile très chaude, de chaque côté.

Etape 8

Arroser d'un filet de citron. Servir encore chaud.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de samoussas de boeuf

x2
Petit haché de boeuf 15% (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
x4
Petits hachés x4 de boeuf 15% (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cet haché de boeuf contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Cheveux d'ange de boeuf (Boeuf) - Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cette viande hachée contient 15% de matière grasse.

Basé sur une sélection de viandes de boeuf, cette viande hachée contient 15% de matière grasse.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner