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Faire blanchir l'ail dans de l'eau bouillante.
Disposer le rôti avec l'huile et badigeonner avec l'huile de tournesol.
Egoutter les gousses d'ail et disposer autour du rôti.
Placer le tout dans le four préalablement préchauffé à 240°C. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Sortir le rôti, saler et poivrer, puis réintroduire dans le four pendant 10 autres minutes en le retournant d'un demi-tour. Refaire cette étape une fois en retournant d'un quart de tour cette fois.
Ressortir le rôti et le recouvrir d'une feuille alu pendant une quinzaine de minutes sur une grille, tout en recueillant le jus dans une assiette.
Mélanger 12 cl d'eau dans le suc de cuisson en grattant le fond du plat, puis remettre dans le four éteint. Filtrer et mélanger avec le jus de viande et du beurre.
Découper le rôti en lamelles et assaisonner. Recouvrir de la sauce et servir encore chaud.
Conseil ...
Éviter de piquer le rôti pendant la cuisson. Utiliser plutôt une pince pour le retourner.
Pratique !
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