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Qualité
bouchère

Recette - Rôti de porc en cocotte


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
150 mn

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 1,5 kg
  • 400 g de gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Gros sel, poivre
  • Cinq épices
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Préparation de la recette de rôti de porc en cocotte


Etape 1

Choisir un rôti de porc extrait de l'échine.

Etape 2

Découper les gousses d'ail en lamelles, puis les introduire dans le rôti préalablement incisé.

Etape 3

Faire chauffer une grande cocotte en fonte. Y verser un fil d'huile d'olive. Y faire colorer le rôti en prenant soin de dorer chaque surface. Retirer et disposer dans un récipient. Parsemer des Cinq épices et réserver.

Etape 4

Emincer rapidement les oignons, puis les faire rissoler tout aussi vite dans de l'huile, toujours en utilisant la même cocotte. Laisser réduire en s'assurant qu'ils se sont ramollis. La sauce obtenue doit être épaisse.

Etape 5

Remettre le rôti dans la cocotte et couvrir. Réduire le feu à très doux. Laisser cuire pendant 2 heures et 30 minutes maximum.

Etape 6

Pendant ce temps, préparer de la pomme de terre cuite à la vapeur.

Etape 7

Faire sauter des champignons de Paris à l'ail mélangés de persil.

Etape 8

Retirer le rôti de porc et trancher.

Etape 9

Servir avec la pomme de terre, et agrémenter des champignons.

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