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Qualité
bouchère

Recette - Roti de veau et champignons


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
40 mn

Ingrédients

  • 800 g de rôti de veau
  • 450 g de champignons de Paris
  • Fond de veau déshydraté
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Vin blanc
  • Sel
  • Herbes de Provence
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Préparation de la recette de roti de veau et champignons


Etape 1

Activer la chaleur tournante du four à 180°C.

Etape 2

Découper finement les champignons préalablement rincées avec de l'eau froide. Découper les gousses d'ail en petits dés.

Etape 3

Etaler la moitié des champignons dans le plat allant au four et disséminer une cuillère à café de fond de veau. Disposer une seconde couche en gardant le même procédé avec l'autre partie des lamelles de champignons.

Etape 4

Placer le rôti au milieu du plat. Disperser une pincée de sel et de l'herbe de Provence. Verser le demi-verre de vin blanc.

Etape 5

Mettre au four pendant un quart d'heure (chaleur tournante toujours). Pendant la cuisson, mouiller le veau avec le jus de cuisson de temps en temps.

Etape 6

Sortir et servir chaud.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Pour ceux qui n'aiment pas le champignon, il suffit de doubler la quantité de liquide : un verre de vin blanc et le même volume d'un autre liquide, du bouillon par exemple.


Pratique !

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