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Recette - Roti de veau aux olives


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
75 mn

Ingrédients

  • 1,25 kg de rôti de veau
  • 250 g d’olives vertes dénoyautées
  • Champignons en boîte ou frais
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 50 ml d’huile
  • Thym
  • Laurier
  • Persil
  • 1 cuillère à dessert de farine
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de roti de veau aux olives


Etape 1

Passer les olives à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et réserver.

Etape 2

Faire rissoler le veau dans une cocotte, en faisant dorer chaque côté. Réserver.

Etape 3

Dans le même récipient, sauter des émincés d'oignons et l'ail haché avec le jus de cuisson. Baisser le feu à moyen et remuer doucement. Ajouter des tomates découpées, débarrassées de leurs pépins.

Etape 4

Mettre un peu de farine. Assaisonner et remuer tout en ajoutant de l'eau.

Etape 5

Verser les champignons et arroser le tout du vin blanc. Assaisonner de thym, de laurier et de persil. Une fois cuit, retirer les champignons et réserver.

Etape 6

Replacer le rôti de veau dans la cocotte. Remettre le couvercle et laisser cuire pendant un tour d'horloge.

Etape 7

Une quinzaine de minutes avant la fin de la cuisson, remettre les champignons et ajouter les olives.

Le conseil du boucher

Conseil ...
L'accompagnement de choix pour ce type de recettes, c'est les gnocchis de semoule.


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