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Qualité
bouchère

Recette - Roti de veau à la provencale


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Moyen
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
90 mn

Ingrédients

  • 1,2 kg de rôti de veau
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • Basilic, thym, herbes de Provence
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation de la recette de roti de veau à la provencale


Etape 1

Emincer un oignon et faire rissoler dans un peu d'huile d'olive ou du beurre.

Etape 2

Disposer le rôti dans le même récipient. Saler et poivrer. Faire dorer de tous les côtés.

Etape 3

Découper les carottes et les courgettes en lamelles, puis saisir avec la viande. Ajouter ensuite la tomate tranchée en quelques morceaux.

Etape 4

Verser le vin blanc et ajouter les gousses d'ail. Agrémenter de basilic, de thym et d'herbes de Provence.

Etape 5

Couvrir le tout et laisser cuire pendant au moins 1h30. Au cas où la table n'est pas encore prête, vous pouvez réchauffer à feu doux pendant quelques minutes avant de servir.

Etape 6

Assaisonner et servir chaud.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Vous pouvez augmenter le volume du rôti. Mais il est recommandé de ne pas ajouter de légumes. L'huile d'olive peut être remplacée par du beurre.


Pratique !

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