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Mettre le rôti à température ambiante 1h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Poser le rôti dans un plat allant au four.
Poivrer le rôti et déposer le beurre réparti en plusieurs endroits sur la surface du rôti.
Disposer les gousses d'ail éplucher autour du rôti.
Verser un demi verre d'eau au fond du plat. Enfourner pour 15 mn (mi-cuisson).
Arroser la viande, saler et touner le plat d'un demi tour. Continuer la cuisson de 15 mn.
A la sortir du four, écraser les gousses ou seulement une partie.
Badigeonner le rôti avec les gousses écrasées.
Disposer le rôti sur une planche à découper, recouvrer d'un papier d'aluminium pendant 15 mn.
Trancher le rôti et servir avec la sauce du plat.
Conseil ...
Le temps de cuisson est d'environ 15 mn pour 500 g de rôti + 10 mn par tranche de 500 g supplémentaires.
Pour le boeuf, la température au coeur du morceau de viande est :
- d'environ 50 à 55°C lorsqu'il est saignant
- d'environ 58 à 60°C lorsqu'il est a point
- d'environ 65 à 68°C lorsqu'il est bien cuit
Pratique !
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