La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Roti de boeuf basse température


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
120 mn

Ingrédients

Imprimer la recette de roti de boeuf basse températureImprimer la recette
Roti de boeuf basse température,Roti,boeuf,cuisson,basse temperature

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de roti de boeuf basse température ?

Commenter

Préparation de la recette de roti de boeuf basse température


Etape 1

Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence. Assaisonner d'un peu de sel.

Etape 2

Enduire le rôti ficelé du mélange sur toute la surface.

Etape 3

Faire rissoler à feu vif dans une poêle, en faisant en sorte que chaque côté prenne de la couleur.

Etape 4

Déglacer la poêle avec un demi-verre d'eau. Réserver quelques minutes.

Etape 5

Préchauffer le four à 70°C, avec chaleur voûte et sol.

Etape 6

Disposer le rôti sur le plat allant au four et enfoncer la sonde. Laisser cuire pendant 2 heures en surveillant la cuisson et la température à coeur selon votre convenance.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Le temps de cuisson dépend aussi de la forme de votre viande. Raison de plus pour jeter un coup d'oeil de temps en temps à la sonde.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de roti de boeuf basse température

Rôti de boeuf dans le filet (Boeuf) - Le plat dominical par excellence, tendre et goûteux à souhait, un vrai délice des amateurs de viande
175,00 €
70,00 €/kg

Le plat dominical par excellence, tendre et goûteux à souhait, un vrai délice des amateurs de viande

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Rôti de boeuf extra-tendre (Boeuf) - Le rôti de boeuf et ses multiples cuissons. Une recette facile et rapide pour un maximum de succès.
26,60 €
31,29 €/kg

Le rôti de boeuf et ses multiples cuissons. Une recette facile et rapide pour un maximum de succès.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
colis boeuf  (Boeuf)

colis boeuf - 1 colis d'environ 4,3 kg

Steaks Interbev 2 étoiles Roti Interbev 2 étoiles et Faux Filets Interbev 3 étoiles
Boeuf
109,67 €
25,50 €/kg

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner