La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Rognon de boeuf sauce moutarde


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 1 rognon de boeuf
  • Moutarde forte de Dijon
  • Cognac / Liqueur de cognac
  • Farine
  • Bouillon de poule
  • Huile
Imprimer la recette de rognon de boeuf sauce moutardeImprimer la recette
Rognon de boeuf sauce moutarde,rognon,boeuf,flambé,sauce,moutarde

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de rognon de boeuf sauce moutarde ?

Commenter

Préparation de la recette de rognon de boeuf sauce moutarde


Etape 1

Laver à l'eau froide puis bien essorer le rognon de boeuf. Puis le découper en dés.

Etape 2

Verser un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir la viande. Saler et poivrer, ensuite laisser cuire une dizaine de minutes le temps que l'eau de cuisson s'évapore.

Etape 3

Verser un verre de cognac pour flamber la viande. Déglacer le fond de la poêle. Retirer et réserver le rognon.

Etape 4

Dans la même poêle, retirée du feu à son tour, y mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 autre cuillère à soupe de farine. Empêcher la formation de grumeaux.

Etape 5

Ajouter 2 verres de bouillon puis remettre sur le feu. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce s'épaissit.

Etape 6

Rabaisser le feu à doux, Replacer les morceaux de rognons et réchauffer le mets pendant quelques minutes.

Le conseil du boucher

Conseil ...
L'accompagnement idéal pour ce mets, c'est le riz.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de rognon de boeuf sauce moutarde

Rognons de boeuf (Boeuf) - Le rognons de boeuf : Les amateurs l'adorent à la moutarde, au vin rouge ou au madère.
6,10 €
12,20 €/kg

Le rognons de boeuf : Les amateurs l'adorent à la moutarde, au vin rouge ou au madère.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner