La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Rillettes de porc à l'ancienne


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
15 personnes
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
360 mn

Ingrédients

  • 500 g de poitrine de porc
  • 300 g d'échine
  • 300 g de palette
  • 150 g de saindoux
  • Thym frais
  • Laurier
  • Gros sel, poivre noir moulu
Imprimer la recette de rillettes de porc à l'ancienneImprimer la recette
Rillettes de porc à l'ancienne,Rillettes de porc à l'ancienne

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de rillettes de porc à l'ancienne ?

Commenter

Préparation de la recette de rillettes de porc à l'ancienne


Etape 1

Faire de gros cubes avec les viandes en séparant le gras, lequel sera aussi découpé en petits dés.

Etape 2

Faire fondre le saindoux au bain-marie.

Etape 3

Mettre la viande maigre dans le saindoux ainsi fondu et faire rissoler durant une dizaine de minutes. Bien remuer pendant la cuisson.

Etape 4

Mettre le gras en cubes et ajouter un verre d'eau. Laisser cuire pendant 60 minutes.

Etape 5

Ajouter ensuite 2 tiges de thym et 2 feuilles de laurier. Bien assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire pendant 5 heures.

Etape 6

À la fin de la cuisson, égoutter la viande et écraser. Mélanger avec le jus de cuisson et le gras.

Etape 7

Disposer les rillettes dans des barquettes et laisser reposer au réfrigérateur durant plusieurs heures.

Etape 8

Déguster avec des légumes à la vinaigrette.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de rillettes de porc à l'ancienne

x2
Echine de porc (Porc) - Une identité marquée par son goût différent de la côte de porc, l'échine est à (re)découvrir.
6,65 €
15,83 €/kg

Une identité marquée par son goût différent de la côte de porc, l'échine est à (re)découvrir.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
x6
Poitrine de porc (Porc) - Pour accompagner vos pots au feu et vos potées.

Pour accompagner vos pots au feu et vos potées.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
1/2 palette de porc (Porc) - Partie supérieure et maigre de l'épaule. La palette de porc se déguste rosée.

Partie supérieure et maigre de l'épaule. La palette de porc se déguste rosée.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner