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Qualité
bouchère

Recette - Rillettes de lapin au porc


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Entrée
Nombre de personnes
8 personnes
Temps de préparation
25 mn
Temps de cuisson
240 mn

Ingrédients

  • 1,5 kg de lapin
  • 500 g d'épaule de porc
  • 250 g de chair à saucisse
  • 100 g de lard gras
  • Vin blanc sec
  • 3 oignons
  • Gousses d'ail
  • Clous de girofle
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Préparation de la recette de rillettes de lapin au porc


Etape 1

24 heures auparavant, mariner le lapin et la viande de porc découpés en morceaux dans un mélange de tranches d'oignons, de gousses d'ail écrasées, de 3 clous de girofle, de 3 brins de persil, le tout arrosé d'un grand verre de vin blanc sec. Laisser dans le frigo tout en prenant soit de retourner la marinade quelques fois.

Etape 2

Au moment de la cuisson, retirer les morceaux de viande de la marinade et les disposer dans une cocotte. Y ajouter la chair à saucisse. Saler et poivrer.

Etape 3

Arroser d'un autre grand verre de vin et d'un grand verre d'eau, puis cuire à feu doux durant 4 heures. Laisser la chair s'attendrir et le liquide diminuer au quart de son volume initial.

Etape 4

Désosser les viandes, les écraser puis les tasser dans la terrine. Disposer dans le réfrigérateur le reste de la journée et pendant la nuit.

Etape 5

Servir le lendemain en entrée.

Le conseil du boucher

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