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Qualité
bouchère

Recette - Ragoût de boeuf aux légumes


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
150 mn

Ingrédients

  • 750 g de bifteck
  • 4 grosses carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 patate
  • Céleri
  • Persil
  • Petit rutabaga
  • Courge musquée
  • 3 oignons
  • Ail
  • Thym séché
  • Marjolaine séchée
  • Farine
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 250 ml de vin rouge sec
  • Tomates en boîte
  • Sel et poivre
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Préparation de la recette de ragoût de boeuf aux légumes


Etape 1

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer les oignons.

Etape 2

Après 5 minutes, ajouter 2 aulx hachés, une cuillère à café chacun de thym et de marjolaine. Brasser pendant environ 2 minutes.

Etape 3

Déposer la viande découpée en cubes de quelques centimètres dans la marmite, suivi des morceaux de carottes, la moitié du rutabaga et de la courge préalablement pelées.

Etape 4

Verser une demi-tasse de farine et brasser encore pendant 1 minute.

Etape 5

Verser le bouillon de boeuf et le vin rouge. Ajouter la boîte de tomates et bien élaguer. Bien mélanger le tout et laisser bouillir.

Etape 6

Retirer du feu et enfourner à thermostat 5 pendant 90 minutes.

Etape 7

Rajouter les pommes de terre et les morceaux de la patate, puis laisser cuire au four pendant 60 minutes de plus à la même température. Saler, poivrer et servir.

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