La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Ragout de coeur de boeuf carottes


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 620 g de coeur de boeuf
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Herbe de Provence
Imprimer la recette de ragout de coeur de boeuf carottesImprimer la recette

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Préparation de la recette de ragout de coeur de boeuf carottes


Etape 1

Découper le coeur de boeuf en gros dés.

Etape 2

Morceler les gousses d'ail. Émincer les oignons et la tomate, puis découper les carottes en rondelles.

Etape 3

Dans une cocotte-minute, verser l'huile et y faire rissoler la viande. Ajouter l'ail et l'oignon puis y déverser le vin.

Etape 4

Verser un peu d'eau et parsemer d'herbes de Provence.

Etape 5

Fermer le couvercle et porter à ébullition. Un quart d'heure après que la soupape de la cocotte minutes ait commencé à tourner, retirer du feu et ouvrir.

Etape 6

Déverser les carottes et rajouter un peu de vin au besoin.

Etape 7

Refermer puis laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

Etape 8

Servir chaud.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Vous pouvez rajouter des légumes ou de la pomme de terre pour agrémenter votre recette.


Pratique !

Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de ragout de coeur de boeuf carottes

x2
Coeur de boeuf (Boeuf) - Réinventez les recettes de coeur de boeuf, en brochettes, en tapas ou classiquement poêlé.
2,80 €
10,00 €/kg

Réinventez les recettes de coeur de boeuf, en brochettes, en tapas ou classiquement poêlé.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner