La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Queue de boeuf mijotée aux carottes


Recette proposée par Passiflore, Passion d'Héllyane
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
20 mn

Ingrédients

  • 600 g de queue de boeuf coupée
  • 2 oignons blancs émincés
  • 3 feuilles de poireau pour le goût
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles
  • 10 carottes coupées en rondelles
  • 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki au miel Kikkoman ou sauce soja sucrée
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Imprimer la recette de queue de boeuf mijotée aux carottesImprimer la recette
Queue de boeuf mijotée aux carottes,Queue de boeuf mijotée aux carottes

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de queue de boeuf mijotée aux carottes ?

Commenter

Préparation de la recette de queue de boeuf mijotée aux carottes


Etape 1

Porter 2 litres d'eau salée à ébullition et cuire la queue de boeuf environ 30/35 minutes en autocuiseur.

Etape 2

Pour le goût, rajouter des épices (poudre de céleri, origan, herbes de Provence, ail), 1 à 2 carottes coupées, du vert de poireau.

Etape 3

Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive la queue de boeuf avec les oignons blancs et le vert du poireau. Saler.

Etape 4

Quand la viande est bien dorée, rajouter la sauce teriyaki ou soja, les carottes, le blanc du poireau, bien mélanger avant de recouvrir à hauteur avec le bouillon de légumes.

Etape 5

Laisser réduire le bouillon à feu moyen pendant 15/20 minutes.

Etape 6

Servir aussitôt.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de queue de boeuf mijotée aux carottes

Queue de boeuf (Boeuf) - La queue de boeuf, à mijoter seule ou à ajouter à un pot au feu, elle apporte goût et moelleux.
13,92 €
17,19 €/kg

La queue de boeuf, à mijoter seule ou à ajouter à un pot au feu, elle apporte goût et moelleux.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner