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Préchauffer le four à 200°C.
Essuyer et bien sécher l'intérieur et la surface du poulet.
Saler et poivrer l'intérieur, puis enduire de 40 g de beurre.
Insérer la moitié du citron, deux gousses d'ail et le bouquet garni. (Découper l'ail en deux).
Frictionner la surface du poulet avec du beurre et un peu d'huile d'olive.
Sur le plat allant au four, disposer le poulet sur une cuisse, puis mettre au four pendant 15 minutes.
Sortir le poulet, le disposer sur l'autre cuisse et enfourner de nouveau pendant 15 autres minutes. Ajouter un peu d'eau au cas le poulet ne donne plus de jus.
Placer ensuite le poulet sur le dos et agrémenter les plats de gousses d'ail : 30 à 40 minutes de cuisson. Vérifier ensuite que le poulet est bien cuit en piquant entre la cuisse et l'articulation. Le jus rosé, plutôt que clair, qui en sort signifie que c'est cuit.
Retirer le poulet et le disposer, croupion vers le haut, dans le plat. Enlever les gras du plat.
Mélanger le jus de cuisson qui reste avec du beurre et bien remuer.
Avant de servir, découper le poulet et le napper de la sauce. Enlever la pelure des gousses d'ail et disposer autour du plat.
Pratique !
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