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Qualité
bouchère

Recette - Potée d'agneau et saucisses


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
120 mn

Ingrédients

  • 400 g d'épaule d'agneau
  • 4 saucisses fraîches
  • 1 saucisson à cuire
  • 200 g de haricots blancs secs
  • 1 petit chou vert
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet garni
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Potée d'agneau et saucisses,potee,agneau,saucisses

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Préparation de la recette de potée d'agneau et saucisses


Etape 1

Verser 2,5 l d'eau dans un faitout. Y ajouter le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle ainsi que les haricots. Laisser mijoter pendant un tour d'horloge.

Etape 2

Piquer les saucisses à la fourchette et les plonger dans le bouillon. Ajouter l'épaule d'agneau. Laisser cuire 30 minutes environ.

Etape 3

Découper les carottes en rondelles et les navets en quartiers. Fendre les poireaux. Plonger le tout dans la marmite et cuire une autre demi-heure.

Etape 4

A une dizaine de minutes de la fin de cuisson, saler et poivrer pour assurer la tendreté des haricots.

Etape 5

Présenter la viande entourée des légumes dans un plat de service.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Accompagnez votre mets de salade de cornichons au vinaigre. Placez la moutarde à côté.


Pratique !

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