La viande en direct
Lancer la recherche
Viande 100% origine France
Viande 100% origine France
Label VBF Viande Bovine Française
Respect de la chaine du froid
Livraison fraîcheur
Chaîne du froid garantie
Viande de qualité bouchère
Qualité
bouchère

Recette - Pot au feu facile


Recette proposée par Passiflore, Passion d'Héllyane
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
5 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
80 mn

Ingrédients

  • 1.5 kg de viande à pot au feu
  • 3 os à moelle de boeuf
  • 2 navets
  • 3 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 2 branches de céleri
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
Imprimer la recette de pot au feu facileImprimer la recette
Pot au feu facile,Pot au feu facile

Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

Délicieux ?

Vous voulez nous faire part d'un commentaire sur la recette de pot au feu facile ?

Commenter

Préparation de la recette de pot au feu facile


Etape 1

Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les courgettes, ôter les premières feuilles des poireaux et les couper en tronçons.

Etape 2

Cuire les pommes de terre et les courgettes à l’eau ou à la vapeur.

Etape 3

Déposer les viandes dans un autocuiseur avec le bouquet garni, quelques feuilles vertes des poireaux, 1 carotte, 1 branche de céleri pour le goût.

Etape 4

Couvrir d’eau à niveau, saler et cuire 45/50 minutes à partir de la production de vapeur.

Etape 5

Lorsque les viandes ont cuit 45/50 minutes, faire baisser la vapeur (sous l’eau froide), rajouter les légumes et les os à moelle, sauf les pommes de terre et les courgettes. Refermer l’autocuiseur et continuer la cuisson encore 30 minutes.

Etape 6

Servir la viande avec tous les légumes et le bouillon, accompagnés de mayonnaise maison.

Le conseil du boucher

Pratique !
Les produits associés sont disponibles sur notre site.


Produits associés à la recette de pot au feu facile

Os à moelle de boeuf (Boeuf) - L'os à moelle donne du goût à vos plats mijotés. Il peut-être cuit en pot-au-feu.

L'os à moelle donne du goût à vos plats mijotés. Il peut-être cuit en pot-au-feu.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Pot au feu à braiser -  (Boeuf) - Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.
15,64 €
19,55 €/kg

Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité
Pot au feu (jarret) (Boeuf) - Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.
28,16 €
16,96 €/kg

Une recette traditionnelle et appréciée en hiver, le pot au feu avec jarret est une valeur sûre.

Quantité :
Diminuer la quantité
Augmenter la quantité

Les bons outils


Trouver une recette

Rechercher

Envie de partager vos réussites culinaires ?

Vous voulez ajouter votre recette au site ou vous souhaitez partager une photo d'une des recettes déjà existantes, envoyez-nous vos fichiers à :

contact@latabledeseleveurs.fr

newsletter
ABONNEZ-VOUS
votre e-mail
S'abonner