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Qualité
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Recette - Pot-au-feu de boeuf


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
180 mn

Ingrédients

  • 750 g de flanchet
  • 500 g de paleron
  • 250 g de queue ou de jarret
  • 4 os à moelle
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • chou, poireaux, pommes de terre, céléri
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel, poivre
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Pot-au-feu de boeuf,Pot-au-feu,boeuf

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Préparation de la recette de pot-au-feu de boeuf


Etape 1

Remplir la marmite de 5 litres d'eau et y plonger les morceaux de viande. Attendre un début de frémissement et retirer le tout. Ficeler chaque morceau.

Etape 2

Planter les girofles dans l'oignon et mettre dans l'eau de cuisson avec le bouquet garni et l'ail.

Etape 3

Remettre la viande dans la marmite pour une cuisson de 3 heures au total. Cuire à feu très doux de manière à ne pas faire bouillonner le contenu.

Etape 4

A une quarantaine de minutes de la fin de cuisson, ajouter les légumes préalablement lavés et découpés (hormis les pommes de terre qui seront cuites à part).

Etape 5

Prendre les os à moelle et les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Verser dans la marmitte à pot-au-feu.

Etape 6

Disposer la viande et les légumes à part au moment de servir.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Si le pot-au-feu est très goûteux avec 3 types de viande, cette recette offre un goût hors pair même avec uniquement du jarret ou un plat de côte.


Pratique !

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