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Recette - Pintade au miel et aux épices


Recette proposée par lapopottealolo.com
Difficulté
Moyen
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
90 mn

Ingrédients

  • 1 pintade 1,6 kg
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • ¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
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Préparation de la recette de pintade au miel et aux épices


Etape 1

Préchauffer le four, chaleur tournante, 180°C (Th 6).

Etape 2

Réaliser la sauce en mélangeant le miel, l'huile et les épices.

Etape 3

Verser de l'eau dans le fond de votre plat de cuisson.

Etape 4

Badigeonner le dessous de la pintade avec cette sauce puis poser la pintade dans le plat.

Etape 5

Badigeonner le dessus et les côtés de la pintade avec la sauce puis mettre le reste dans la pintade.

Etape 6

Placer sur le plat au four sur une plaque, à côté, poser un bol rempli d'eau chaude.

Etape 7

Mettre au four et cuire entre 1H15 et 1H30.

Etape 8

Important : arroser la pintade avec le jus de cuisson toutes les 15 minutes. La retourner toute les 30 minutes, s'assurer qu'il y a toujours de l'eau dans le bol (la vapeur va éviter à la viande de sécher).

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