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Qualité
bouchère

Recette - Onglet de boeuf et echalotes


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Très facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
6 personnes
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
15 mn

Ingrédients

  • 1,2 kg d'onglet
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Cognac
  • Fond brun lié
  • 25 cl de vin rouge
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Préparation de la recette d'onglet de boeuf et echalotes


Etape 1

Faire de fines lamelles avec les échalottes. Les cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre.

Etape 2

Après une dizaine de minutes où les échalotes sont devenues tendres et réduites en volume, déglacer avec le vin et le cognac.

Etape 3

Remuer légèrement, couvrir la casserole et laisser la sauce réduire au maximum.

Etape 4

Verser le fond brun lié et laisser encore réduire jusqu'à obtenir une sauce consistance (selon votre préférence). Saler et poivrer.

Etape 5

Pendant la cuisson de la sauce, trancher l'onglet pour obtenir 6 portions.

Etape 6

Faire cuire la viande dans l'huile chauffée à haute température.

Etape 7

Disposer les tranches d'onglet dans les assiettes et napper de la sauce d'échalotes encore chaude.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Accompagner de frites de pommes de terre ou des croquettes pendant la dégustation.


Pratique !

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Onglet de boeuf (Boeuf) - L'onglet de boeuf, un plaisir simplement poêlé, préparé à l'échalote ou en sauce marchand de vin.
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39,46 €/kg

L'onglet de boeuf, un plaisir simplement poêlé, préparé à l'échalote ou en sauce marchand de vin.

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