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Recette - Moussaka


Recette proposée par La table des éleveurs
Difficulté
Facile
Type de plat
Plat principal
Nombre de personnes
4 personnes
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn

Ingrédients

  • 350 g de boeuf haché
  • 3 aubergines
  • Tomates pelées en boîte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Oignon, ail, persil
  • Cumin, cannelle, noix de muscade râpée
  • Huile d’olive
  • Sauce béchamel
  • Parmesan
  • Sel et poivre
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Moussaka,moussaka,boeuf

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Préparation de la recette de moussaka


Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Découper les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur. Les disposer sur le plat allant au four et les enduire d'huile d'olive. Les enfourner pendant une quinzaine de minutes puis réserver.

Etape 3

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir durant quelques minutes l'oignon et l'ail hachés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape 4

Ajouter la viande hachée, puis assaisonner du cumin, de la cannelle et d'une grosse pincée de muscade. Saisir la viande tout en remuant de façon permanente.

Etape 5

Verser toute la boîte de tomates pelées. Concasser le cube de bouillon et le verser dans la poêle de cuisson. Saler, poivrer, réduire le feu puis laisser cuire une quinzaine de minutes. Ajouter du persil.

Etape 6

Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches d'aubergines et napper d'une couche de la sauce de viande hachée. Recouvrir d'une autre couche d'aubergines.

Etape 7

Napper le tout de sauce béchamel et agrémenter de parmesan râpé.

Etape 8

Régler le four à 180°C et introduire le plat pour 30 minutes de cuisson.

Etape 9

Servir chaud.

Le conseil du boucher

Conseil ...
Pour plus d'originalité dans la saveur du mets, mélanger le hachis de viande avec une purée de filets d'anchois.


Pratique !

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